观察蜜蜂
“嗡嗡嗡”从花园里不时地传出阵阵声音。好奇心“牵着”我来到了花园里。
顺着声音,我拨开草丛一看。我“啊”的一声,震惊了寂静的花园,原来花丛中飞舞着几只黄黑色的小蜜蜂。我最怕蜜蜂。小时候,我还被蜜蜂蜇过呢!可疼了,所以我最怕蜜蜂。见到蜜蜂,我更怕了。可是,我想到这是一个观察蜜蜂的好机会,就壮着胆子走向花丛。幸好蜜蜂还没有飞走,但是它们似乎就要飞走。我眼疾手快抓了一只,我抓蜜蜂的手颤抖着生怕它刺到我。我小心翼翼地把它用胶带粘到桌子上,我拿起放大镜对这只蜜蜂照了起来。蜜蜂的身体分为三节:头、胸、尾,它的全身布满绒毛,头上两只触角动来动去。它的嘴像吸管一样。这样可以更有利于它吸食花蜜。背上长着两只透明的翅膀,四只脚上有放大镜才能看清楚的小钩,这样才能抓住花瓣。蜜蜂的尾巴上还有一根尖尖的刺,刺里面有微弱的毒素。观察完它,我把它放飞了。我跟着它来到了一个西瓜大的蜂窝前,蜂窝外面有几个蜜蜂“站岗”。蜂窝是由许多的六边形组成的,这样的建材方式被人们利用。
蜜蜂真是聪明,它的品志更加令人学习:勤劳。我知道了,勤劳是不需要什么报答的。吃勤劳的果实是比吃不劳而获的果实香的。