苍蝇和蜜蜂
蜜蜂勤勤劳劳地采花蜜,苍蝇津津有味的吃臭东西,大家都喜欢蜜蜂,讨厌苍蝇。苍蝇心里就有了一个念头:猜猜谁长得英俊,猜猜谁长的有男人骨气,猜猜谁最厉害,猜猜谁最重,猜猜哪个小姐爱自己,猜猜谁最勤劳。苍蝇为了这是整天思来想去、冥思苦想。最终苍蝇认为还是自己最英俊,最有男人骨气,最厉害,最多小姐爱自己,最勤劳。但苍蝇还是不放心,去问别的动物。 大半天的过去了,问了老牛、问了老虎、问了小兔、问了狮子、问了小狗、问了小鸡、问了小鸭、问了小天鹅、问了自己、问了小鸟、问了虫子,问了斑马、问了蚂蚁……可是他们都说蜜蜂长得比自己英俊,蜜蜂比苍蝇还有男人骨气,蜜蜂比自己还多小姐爱自己,蜜蜂还最勤劳……
苍蝇不服气,他决定到法庭上打官司。
法庭上,老虎是法官,小鸟是蜜蜂的辩护律师,蜗牛是苍蝇的辩护律师。开庭了。蜗牛律师先下手为强,他先拿出一面镜子,跟大伙一起比较蜜蜂和苍蝇谁长得好看。苍蝇没有毒针,他是无害动物,蜜蜂有剧毒的刺,是会害人的,所以苍蝇比蜜蜂强。蜗牛律师这样说。小鸟律师不以为然地说:“我相信蜜蜂会勤劳地采蜜,毒针是它的防身武器。蜜蜂是不会冤枉一个好人,也绝不会放过一个坏人的,你不去侵犯他,他会刺你吗?小鸟律师说道。蜗牛律师无话可说。
小鸟律师接着又说:”你们看,蜜蜂整天辛辛苦苦地给我们大伙采蜜,他们死了多少同胞啊,苍蝇却在传播疾病,当然是蜜蜂最勤劳,蜜蜂最英俊,蜜蜂最有男人骨气,蜜蜂做多小姐爱自己……你们说对不对?对!大家都给热烈的掌声给小鸟律师,蜗牛律师哑口无言。
最后,法庭宣判:蜜蜂最勤劳,蜜蜂最英俊,蜜蜂最有男人骨气,蜜蜂做多小姐爱自己……
“嗡嗡嗡”,苍蝇只好灰溜溜地走了。