小学六年级作文:蒲公英的旅行
在一个角落,生长着一株蒲公英
有一天,她成熟了,该让孩子们飞向远方了。
这时吹来一阵清风,蒲公英妈妈说:“风姑娘,请把我的孩子带到远方吧,他们该独立生活了!”“好吧,我答应您!”风姑娘欢快地应道。
风姑娘带走了蒲公英妈妈的很多孩子,但蒲公英妈妈的身上还有两个孩子——蒲蒲和英英。
“孩子,你们怎么不走啊?”
“我……我……,我怕飞不高……”蒲蒲忐忑不安的说。
“你呢,孩子?”
“我怕飞到没有水和阳光的地方。”
“你们啊你们!遇到些小困难就不敢前进。妈妈小时候和你们差不多,刚飞出去也很害怕,后来落到了这个角落里。我努力地扎根、发芽、开花,坚强地活了下来,这不是很好吗?而且还有了你们。难道你们因为怕飞不高就不去追求梦想了吗?难道你们因为怕飞到寸草不生的地方就甘愿一辈子停留在在这儿吗?与其在这枯萎,还不如出去拼一把呢!”
蒲蒲和英英陷入了沉思……
第二天,风先生来了,把蒲蒲和英英带走了。他们边飞边喊着:“妈妈,再见!谢谢您教育了我们!”。
蒲公英妈妈轻声说道:“孩子,去吧!去追求你们的梦想吧!要坚强!不要让妈妈失望!”妈妈的眼里闪着泪花,脸上却带着自豪的微笑。