暑假的一天,作文班一放学,我就再三央求妈妈给我买玩具,妈妈无可奈何,只好答应了。
到了玩具店,各种玩具看得我眼花缭乱,目不暇接!其中一个变形机器人映入眼帘,我一看价钱,128元,可妈妈刚才说就剩下100元了。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:估计要泡汤了吆!突然我灵机一动,对老板说:“我们只剩下100元了,能便宜点吗?”“好吧!那就100给你吧!”老板慷慨地说道。“可我还要留10元买书。”我接着说道。他思考了一下,也同意了。我又说道:“可我们还要留20元的吃饭钱,要不我们中午得饿肚子呀!”
老板半信半疑地说:“最低70元,你要不要就算了!”他显得有点儿不耐烦了!妈妈接了一句:“好的,成交!”我总算如愿以偿了。妈妈付完钱后,情不自禁地哈哈大笑,说:“你真厉害!但下次不能再这么油嘴滑舌了噢!”我点了点头,爱不释手的抱着玩具,高高兴兴地回家去了!
回想起这件事,我就忍不住咧嘴大笑,看来我也挺会讨价还价的吗!