快乐的数学运动会作文600字
20xx年的最后一天,尽管天寒地动、北风凛冽,但是钧儒小学一场别开生面的“数学运动会”正热火朝天地举行着。
本次“数学运动会”活动地点设在班级教室和学校操场两个区域,早上8点30分,数学运动会在班级教室里准时开始,第一项是口算比赛。由老师下发比赛卷,随着一声广播声响,同学们都争分夺秒地做了起来?经过五分钟的努力,相信大部分同学的成绩应该不错哦!接着,画钟比赛开始了,老师要求同学们把一张正方形白纸上画有的圆圈分成十二份,并设计成钟面。很快,大家都拿了“一面钟”交给了老师。过了一会儿,全体同学移师到操场上,只见大家摩拳擦掌、严阵以待。这时,图形与空间、估算长度、估算重量、估计文字数量四项同时开赛。同学们可以根据兴趣先后比赛这四样项目。很快的,大家都投入到了这场激烈的比赛中。在这场没有硝烟的“战斗”中,有的同学因比赛成绩优异而高兴得手舞足蹈、欢呼雀跃;相反时间过得飞快,不知不觉中,“数学运动会”结束了,同学们兔子似的心仍然未平静下来,一串串欢乐的笑声不时地飞出校园,传得好远好远?
钧儒小学“数学运动会”圆满结束了,好让人过瘾啊!作为钧儒小学的“数学运动会”,成绩并不是主要的,主要的目的是增强同学们对数学的兴趣爱好,同时让同学们增加数学知识,又考验了同学们的耐心,真是一举三得呀!大家在岁月中期盼着下一次的钧儒小学“数学运动会”!