小学记叙文作文:快乐的金秋运动会
周末,我们时代之星特色学校举行了一场别开生面的金秋运动会
那天,我一大早就从床上爬起来,迫不及待地让爸爸送我去湿地公园。一路上,两旁的树绿荫如盖,像一排排士兵在“站岗”。不一会儿,我就到达了目的地——湿地公园久会展中心。
这时,首先映入我眼帘的是一条长长的红色阶梯,当我爬上它的顶端时,回头望去,这条阶梯就像一匹红色的彩绸,在空中飘扬。
突然,一声哨声响起,原来是我们五(1)班集合了,于是我连忙站好,等着赵老师发作文本,等我们拿到自己的本子时,赵老师很快评讲完,我们就开始了游戏。
第一个游戏是瞎子背瘸子,游戏的规则是:把全班分成两个组,然后两个人组成一队,一个人当“瞎子”,要用红领巾蒙住眼睛,另一个人扮“瘸子”,要让“瞎子”背着,并为“瞎子”指路,绕过路障,到达终点时,要把事先准备好的气球踩破,哪组的人先全部到达了终点,为赢。比赛开始了,我的扮演角色是“瘸子”,我指挥着“瞎子”王际玮绕过了一道道路障,并快速的踩破了气球,而我们组的组员跑得都快,于是我们赢得了比赛的胜利。
紧接着,学校组织了一场拔河比赛。同学们都兴高采烈地来到拔河的地方,寂静的湿地公园顿时就沸腾起来,同学们都热切地期待着比赛的开始。比赛开始前,只见赵老师把我们班的队员按照从高到矮的顺序排好。随着裁判的一声令下,比赛开始了。只见队员们的身体向后倾斜着,脚抵着脚,并用力蹬着地,使出九牛二虎之力将绳子往我们这边拉。突然,不知哪个同学倒下了,于是后面的同学都纷纷倒下,对方趁我们兵力欠缺的一瞬间,一把夺过绳子,把我们打败了。
第二局比赛开始了,我们吸取了上一局的教训,队员们都憋足了劲,拼命的拉着绳子。终于,在大家坚持不懈的努力下,我们取得了第二局的胜利。
同学们都满怀信心地期待着第三局的胜利,可绳子不听使唤,一点一点地向对方那么移动,尽管大家使出了吃奶的劲,但还是没有成功。
从这次比赛中,我明白了一个道理:我们不能骄傲,要团结协作,才能把一件事情干好。
真是一次有趣而快乐的金秋运动会。