美丽的校园作文500字
我们的校园座落在光山县司马光东路。我在这座文化底蕴深厚的名校已生活了六年,校园里的一草一木,每个角落都使我倍感亲切。那天堂般的环境,更给我留下了难以磨灭的印象。
每天,当第一缕阳光照着还在沉睡的大地,我就已经到了学校大门,只见那大门上写着几个醒目的大字——光山邓颖超红军小学。走进大门,首先映入眼帘的是一座假山。假山周围有一个环形水池,踮着脚望着池水,池水真清呀,清得可以看见池里的沙石;池水真静呀,静得可以倒映出蓝天白云。池里的小鱼更是活泼可爱了,它们时而在水面上吐泡泡,时而跃出水面,时而在水中欢快追逐。假山上有个人工喷泉,每当泉水喷洒而出时,交织的水花像跳动的音符,在水面上荡起一层层涟漪,在阳光下波光粼粼,就好像在水面上撒了一些碎金子似的。
假山前有一座升旗台,旗台上矗立着一根旗杆,旗杆上有一面鲜艳的五星红旗。每周一,同学们井然有序地在操场集合,整齐地站在这面国旗下,严肃地行着队礼,唱着雄壮的国歌。
再往前走,就是旭日楼。旭日楼一楼有供我们学习的文化长廊,它如同一艘在大海里航行的轮船,带我去知识的海洋里拼搏。
旭日楼后面是后操场,虽然后操场不大,但运动器材齐全。下课时,同学们像小鸟一样飞进后操场打起乒乓球、羽毛球、篮球……
我的教室在五楼,教室里宽敞明亮,我们在这里学习就像小蜜蜂一样。
这个暑假,我就要离开母校了,我为我在这个学校里学习感到骄傲。