美丽校园我的家作文500字
天未亮,云未醒。我踏着世界为我准备的晨昏来到了校园
首先,映入眼帘的是一个小池塘,有一些鱼儿在里面嬉戏。而小池塘的右侧有一颗大树,望向它,生机盎然,有时还会开心的对我们说:“嗨,你们好啊。”往里走点,是一颗高大的芭蕉树。它的叶呈长椭圆形,有粗大的主脉,两侧具有平行脉,叶表面浅绿色,叶背粉白色。所以古人云:“扶疏似树,质则非木,高舒垂荫。”而当你走近一看,你会发现芭蕉树的树干有许多坑洼,像是一个经历了许多训练的战士,而绿色的大叶就像是他的军衣。怪不得在炎炎夏日它无所畏惧反而越战越勇呢!再往前,那是夏日炎炎的时候,刚上完体育课的我们,一脸上红彤彤的急奔的一个避暑圣地——凉亭。它被许多树围了起来,像一个光彩照人的大明星在舞台的C位熠熠生辉。往里一坐,令人生出“哇”的由衷感叹。因为它的凉意从屁股开始蔓延,下到脚尖,上到头顶,一阵清爽。当然啦,C位怎么可能只有区区凉爽,我们还可以将操场上同学们的动向一览无余,这样我们不只是舒适,还能观看一场青春校园的电影。如果再加上一个冰淇淋简直完美。到了秋天,树叶枯黄。大树冻得抖了抖黄色身子,校园里的花草也开始渐渐卸妆沉睡了。而进入深冬,一场大雪后,校园被盖上了一条雪白的被子。所有的花啊、草啊、树啊都进入了冬眠。
校园,我的第二个家。它有着“秉善卷古韵,育天下英才”的宗旨,有着早晨朗朗的书声黄昏轻轻的来临,更有着美丽的风景。