祖国虽然不是我们的亲生母亲,却是一个十分称职的好“妈妈”。祖国在一些爱国人士的改革创新下,已经从原来的科技落后到今天科技突飞猛进、不断发展进步,瞧,咱们的好妈妈在很久以前就将人类几千年前的飞天梦给实现了。
祖国的科学家们废寝忘食,不分白天黑夜的进行研究。让我国近几年来陆续发射了“神州五号、神州六号、神州七号”。在前不久还发射了全世界的第三个太空的一部分——“天宫一号”。“天宫一号”是在2__年9月29日21时16分3秒发射,随后我国将发射神九、神十再加上以前发射的嫦娥一号和神八进行对接,形成一个完整的太空空间站。这些无一没有获得国内外人士的好评。
而我们是祖国的花朵,未来的栋梁。祖国明天的辉煌把握在我们的手中。那么,我们应该如何吧祖国建设得更富强美好?
现在我们是一名学生,学生的责任人义务当然是学习。我们只有学好文化知识才会成为祖国的栋梁之才。才不会辜负祖国妈妈的期望,才不会让外国人侮辱我们中国,才能让“南京大屠杀”这样的悲惨历史不再重现。我们要做名热爱祖国的人,要为祖国明天的辉煌打下结实的根基,让我们的祖国繁荣富强,不受外国人的欺负。
我曾看过这样一部电影,有些人为了从外国人手中获得利益,而背叛祖国,甚至发展到可以狠下心残杀中国人民。有这样的一幕令我记忆犹新,一些中国官员为了给洋人开路,竟然无所顾忌的残杀了中国人民,鲜血染红了这条路。外国人侵占了我们的国土,他们不仅不抵抗,还成为外国人的走狗。相反,不少英雄好汉却不惜自己年轻的生命,誓死抗击外来侵略,即使在临死前还不忘记说一句:中国万岁!这些人有多么强烈的爱国之情啊。
一个有正义感,知道“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻”的人,必定是爱国的人。
我热爱祖国,我要为祖国的美好幸福而奋斗
我热爱祖国,我要为祖国的繁荣富强而努力。
我热爱祖国,我要将祖国的荣誉视为自己的荣誉,祖国的耻辱视为自己的耻辱,用行动来证明我们的爱国之情!