俗话说:“上有天堂,下游苏杭”,杭州如果是一颗绚丽多彩的钻石,那西湖就是在这颗钻石上最为璀璨的明珠,今天,就和我一起走进西湖吧!
在春天,柳浪闻莺里的柳树青翠至极,千万条垂下的枝叶像碧绿的丝带,随风摇曳。黄莺叽叽喳喳地叫着,好似在欢迎人们的到来。
夏天,十里荷花将西湖装点得格外漂亮。阳光下,微风吹过,一池粉红色的荷花和绿色的荷叶都在翩翩起舞,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”描述的就是这番情景。
秋天,平湖秋月边艳红的枫叶,好似一团团火焰在熊熊燃烧。在中秋夜,到来望湖厅,可以看到皓月当空,风清水碧,远山蒙纱,近树笼烟,远山蒙砂,令人好像置身于琼楼玉宇之间。
冬天,站在断桥上,湖面上结有一层冰,鹅毛大雪飘落在湖面上,白茫茫的一片,让很多游客赞不绝口。
我爱我的家乡,更爱漂亮的西湖。