今天一起床,我想起今天就要回家了,为何不趁这时再去逛逛古城呢?于是,我们走出了宾馆,来到了街上。
大街上,一切还是一如既往的热闹,但似乎在黄金周的喜庆里有一点淡淡的忧伤,似乎在为我的离开而忧伤。妈妈似乎看出了我的心思,带我来到一个专门卖古书的店旁,书可是我的最爱,我一下子高兴起来。我挑选了一大套小人书,一共有十五本,妈妈花了“大血本”帮我全买了。回到宾馆,来到房间的阳台上,我一边欣赏着刚买的小人书,一边看着美丽的凤凰古城,凤凰,一座很美的古城,湍急的水流拍打着岸边,轻风拂过,枝叶不停地摇摆着;岸上熙熙攘攘的人们,有的在洗衣,有的在逛街,更多地在吆喝卖东西。这一切,虽然很美很美,但也要告别了……
古城,再见!湖南,再见!