今天中午,我们家里做面条,看看我能帮上什么忙!
“我们来做你最爱吃的鸡蛋西红柿打卤面。你来打鸡蛋吧!”爸爸说。“好啊!”我大声说。我把鸡蛋轻轻地、用力地在碗沿一磕,“啪”的一声,鸡蛋被磕出一条裂缝。我用两个大拇指顺着裂缝把鸡蛋轻轻掰开,蛋黄、蛋清都滑落到碗里。我又拿起筷子,在碗里搅拌,蛋黄、蛋清就混在一起,还冒出许多小泡泡。搅匀了,交给爸爸。
“Thank you so much!还要再来两个西红柿!”“Yes,sir!”我把洗干净的西红柿拿过来,先把蒂抠掉,用刀切成两半。然后放在菜板上,左手扶稳了,右手用刀一下一下切成三角块。不一会,两个西红柿就切好了。
爸爸又让我来把面条拽断。买了的面条太长,煮着、吃着都不方便。我双手抓起一把面条,使劲拽呀、拽呀,面条被拽断了,可面条也被我抓得沾一块。还得用手揉一揉、散一散。这次,我就少抓一点,面条拽断了,也没有沾在一块。
最后,我拿来漏盆,放在一个不锈钢盆里,先洗干净了,然后接满清水,等着把煮熟的面条过一下水,那样吃着才筋道。
“面条就出锅了!”我赶快捞起一大碗,放上西红柿鸡蛋卤,浇上一点蒜汁,又好看又好吃,我口水都要流下来了!