最近我读了一本书,它就是四大名著之一—《西游记》,它的作者是吴承恩,全书共有100回。
孙悟空是从石头里跳出来的,因发现水帘洞而成了大王。在天宫偷吃了仙桃,变成了不坏之身。他一路上英勇善战,让我们学习他的勇气和智慧。
猪八戒原为天上的天蓬元帅,因调戏嫦娥而被罚下界,错投了猪胎。被唐僧收做徒弟后一直保护唐僧左右。一路上虽然不是吃就是睡,但他也是十分忠心。为了救师傅也是十分勇敢、英勇,在路上总是吃苦耐劳。
沙僧又名沙和尚,原为天上的卷蓬大将,因打破琉璃盏而被罚下界,是唐僧师徒中最吃苦耐劳的。他身上总是挑着重担,一路上从不叫苦。我们要学习他这种吃苦耐劳、默默付出的精神。
唐僧是孙悟空、猪八戒、沙僧的师傅。一路上受尽苦难,但却从不放弃取经,一直是一行人中信念最坚定的。他是一个勇敢顽强的人。
唐僧一行人都有让我们终身受益的东西,我们要向他们学习。我感悟到人生中的路有很长。也许遇到困难时,你会选择放弃。但只有不放弃,才是真正的成功者。就算失败了,也不会那么失望。也只有不放弃,才算是最成功的。