亲爱的宝宝:
明天妈妈就要去参加你的幼儿园毕业典礼了,翻着你的相册,看着你一天天长大的照片,心情激动,感慨万分。
你是在爸爸妈妈、爷爷奶奶等等一大家的期盼下出生的,还记得妈妈躺在手术台上,看到医生把你从妈妈的肚子里面拿出来的时候,小小的一团,眼睛还没睁开,就张着小嘴发出了嘹亮的哭声。看到你的那一瞬间,妈妈的泪水终是没有忍住流了下来。从今以后,我们的家庭成员将要增加一个小宝贝,爸爸妈妈的生命将得到延续,你也将得到全家人倾注到你身上的爱。
刚出生时候的你只有50厘米,体重只有6.4斤,妈妈一直觉得,作为一个小伙子,这个体重有点轻啊,是因为不想妈妈怀你的时候太辛苦,所以不想太重吗?谢谢亲爱的宝贝啦,不过经过爸爸妈妈,还有爷爷奶奶,姥姥的努力,总算是这几年把你养的壮壮的,荣登你们班第二壮(哈哈)。
你一定不知道,你出生后妈妈办了多少傻事,就连爸爸和奶奶他们也不清楚哦,妈妈写下来,等以后你长大了可以自己偷着乐哦。
你出生后妈妈就母乳喂养,所以白天晚上睡觉,你都是跟妈妈一起睡,就睡在妈妈身边,那时候你的小身体整个都是软软的,初次抱你的时候,妈妈的手都不知道该如何摆放,晚上睡觉不敢离你太近,你那么小,又弱弱的,妈妈担心一翻身会压到你。所以经常一个晚上都不敢翻身,就看着你睡,怎么看怎么可爱。看着看着妈妈会悄悄的把耳朵贴近你的小心脏,听听小心脏的声音,或者把手悄悄放到你的鼻子下面,感受你呼出的气。听到、感受到了,妈妈就安心了。
因为妈妈是剖腹产生的你,所以坐月子的时候,肚子很痛,喂你吃奶的时候,经常是处于混沌状态,实在没有力气,所以经常喂着喂着,就成了你直接趴到妈妈的肚子上吃,妈妈自己就睡过去了,等妈妈醒过来的时候,你也吃饱睡着了,然后妈妈再把你放好睡觉。