在暑假来临之际,为加强对学生的法制安全教育,使其树立遵纪守法、安全第一的观念,提高广大师生的思想、道德素质。7月3日午时,凤矿中学召开了法制安全教育大会。大会特邀我矿保卫科科长张跃池参加。
张科长在会上做了题为《暑假期间学生如何遵纪守法》的发言。他经过一个个真实的事例,由浅入深,由表及里向广大师生讲述了什么是犯罪以及如何如何预防青少年犯罪等相关知识,教育学生要争做遵纪守法的小公民。并期望广大学生能够在暑假中注意交通安全、游泳安全和用电安全,度过一个平安、欢乐而有意义的假期。随后,该校校长还为张科长颁发了聘书,正式聘请张科长为学校法制校长。并要求全校师生要深刻领会本次法制安全教育大会的精神,从此刻做起、从我做起自觉遵守法律法规,成为遵纪守法的好学生。