关于中秋节的作文有哪些三年级
中秋节那天,从外面工作的姑姑回来了,一家人都特别的高兴,奶奶已是热泪盈眶,可妹妹却撅起了小嘴在一旁生闷气在我的询问下原来是姑姑没有给她带礼物礼物这个词难道在这个年龄的小孩眼里难到就不能是精神上的吗我不嘲笑她的无知,我却为她的不珍惜而感到难过.
在年迈的老人眼里最好的礼物就是在中秋节那天和家人团聚在一起,吃个饭就怎么简单而已这也是多少在外地工作的儿女们的心愿.
月亮是多么圆多么美,可是再圆再美的月亮,没有和亲人团聚在一起的人心里面肯定是空荡荡的,这个中秋节能画上完美的句号吗当你打一个电话告诉自己母亲不回家过中秋节时,这对母亲来说犹如是一个晴天霹雳,因为这个消息来的太突然了,让母亲有些措手不及母亲却会在电话里安慰你说没有关系,重要的是你一个人过的好就行了但停止了通话,母亲的心头便浮上一种说不清道不明的酸.
吃饭是的气氛显的十分浓烈,大家在一起说说笑笑,好不热闹月光照射在庭院里,地上就好像铺了一层霜雪;由于夜深,秋露打湿庭中的桂花我不禁想到了王建的十五夜望月中的诗句;今夜月明人尽望,不知秋思落谁家.
为了让妹妹高兴起来,我答应她要送她一份礼物她听了一蹦三尺高,不过我又提出了一个条件,就是回答我一个问题她的嘴角开始上扬,这表示她十分有把握拿到这份礼物,她又做出不屑一顾的样子问题是;你在今天已经收到了一份礼物,那么这份礼物是什么她左思右想就是想不出来,但又不想认输便想我撒娇,我可不吃这一套其实答案就是团圆,一个非常熟悉的词,对那些不注重亲情的人是会有很大难度的
我多么想问一下;没有和家人团聚在一起的人那,望着空中的明月,谁能把月饼咽下.