我的邻居作文900字
“妈妈,我想要个姐姐”,每次跟大孩子痛快玩儿一场后,我都回家跟妈妈要姐姐,妈妈一脸爱意地摸着我的头说:“傻孩子,就算妈妈是老师,你的要求也是一道解不开的难题啊……”。
我不太理解妈妈的话,要姐姐的念头也没有停止过。
直到有一天我果真有了一位“姐姐”。她身材高挑,头发乌黑,青春洋溢的脸上活力四射,更重要的是很温柔看我的眼神儿,像极了我心心念念的“姐姐”,第一次认识她是在电梯里。那时,我们刚搬到新家不久,有天,我们同乘一部电梯,妈妈看她按了12层,就好奇地问:“你家在一二零几呀?”
“1204”姐姐有礼貌地说。
“那我们是邻居呗!”妈妈说。
就这样,我们认识了。记得有一天写作业时,我看到了一道不会做的数学题,妈妈不在。我突然想到了邻居姐姐,“让她教教我!”拿定了主意后,当我去敲姐姐家的门时,心还是怦怦直跳。姐姐打开了门,我很羞涩地对她说:“姐姐,这道题我不会,能教教我吗?”没想到,姐姐立刻放下手中的东西,耐心得给我讲了起来,看着我眉头舒展开来的疙瘩,姐姐也高兴地笑了。
有了第一次便有了第二次,就这样,姐姐经常帮助我解决学习上的困难,慢慢地,我们熟悉起来了,经常在一起玩,一起看电影。有时我会在姐姐家一起吃饭。我会跟姐姐说起我跳舞得奖的小傲娇,和姐姐分享测验成绩下降的小忧愁……姐姐有一些小问题,也会找我倾诉,连我们两家的小泰迪都成了好朋友,姐姐的“蓝迪”和我的“英镑”下楼遛弯时打打闹闹、形影不离。
浓浓的友情远远不止这些。
妈妈和阿姨也处成了好姐妹儿,有什么事儿也会在一起商量。去年高考的姐姐在大家的参谋下步入了理想的大学。马上就要小升初的我也根据姐姐当年的经验做了很充分详细的升学计划。
都说城市钢筋水泥土筑起了人与人之间的冷漠,可我一点那样的感觉也没有。有这样一位邻家姐姐,我感觉好幸福!一天回家,妈妈指着社区服务站门前的宣传栏念到“邻里之间当以仁爱为本。这个‘仁’字的写法是‘二人’,指两个人,就是人与人之间。一个人,没有问题,有两个人就牵扯到了怎样相处、怎样相爱、怎样互助的问题,就是‘仁’。古人说:‘里仁为美’。意思就是:居于仁者之里,互相亲爱,就是美。”妈妈说我们这种“不是姐妹胜似姐妹的情谊”给和谐社会增添了一抹亮色,而我小时候给她的那道难题她也有了答案……