邻居作文700字
说到邻居,第一个想到的就是邻居家的哥哥。
记得小时候,总是很少回乡下老家,直到六岁,爸妈由于工作的问题,没时间照顾我,所以决定把我留在老家跟爷爷奶奶住。
又是暑假,爸爸特地请假回来接我,不过,这次和往常的不一样,爸爸说,也带邻家哥哥一起去,因为他爸爸也在那里工作,所以叫我爸爸顺带接他上去。
在车上,我特别闹腾,一点都不困,就一直在烦哥哥:
“哥哥,你的成绩怎么这么好?我什么都不会。”
“哥哥,外面好美哟!”
“哥哥,天上的星星好亮哟!”
“……”
一直在那说一些傻话,说着说着,我就睡着了。我是被爸爸叫醒的,说:“到家了。”
我睁开眼睛,看了一下,发现真到了。我便好奇地上去问哥哥:“你怎么了?”
他摸着我的头,说:“没事,走吧!”说完便提起行李上楼了。
到家后,妈妈就不停在忙,做了一堆好吃的东西。也许是我们动静太大了,把我弟弟也吵醒了,看他那睡眼惺忪的样子,特别想笑。吃货弟,看见吃的便立马起床洗手,准备开吃。
早晨,我和弟弟起得特别早,一大清早我们便开始闹腾的,看见飞机,我和弟弟连忙走过去把还在熟睡的哥哥吵醒。他说:“嗯,你们去看吧,我就不看了。”
可是我们哪会那么轻易地放过他,说:“不嘛,起来一起看。”
好脾气的他便起床陪我们闹了一会儿,便继续倒床睡觉。我便疑惑地看着他,心想:怎么这么能睡!这时爸爸进来了,说:“让他睡会吧!他昨晚都没睡。”
我说:“他昨晚明明就睡了。”
爸爸拍了一下我,说:“傻瓜,昨晚在车上,你睡的可香了,你哥哥哪里有地方睡,你睡姿又不好,也不好叫醒你。”我吐了吐舌头,便走出了房间。
唉!邻家的哥哥就是好,成绩好,脾气好,什么都好,哪像我!