我的邻居姐姐作文500字
我的邻居姐姐叫菲菲,我平时叫她菲姐。虽然我叫她姐姐,但她只比我大一个星期,她现在上五年级了。
记得我们刚搬过来不久,在电梯里遇到她就感觉很亲切,记得第一次相约去菲姐家玩,我们就像老朋友一样没有生疏感,我们一起聊了好久,聊学习,聊同学,聊着聊着我们就成了无话不说的朋友。
菲姐是个水晶彩泥迷,家里可多水晶彩泥了,她的玩法也和我不一样,她把水晶彩泥拉成半透明状,然后折起来,绕个圈,接着用力一捏就会发出噼里啪啦的声音。用菲姐的话就是,贼爽,巴士的板。她说这可是缓解压力的好东西。菲姐告诉我这些彩泥都是她自己做的。我以前只知道水晶彩泥可以买,不知道还可以自己做,菲姐表示可以免费教我,我高兴的差点跳起来。她先让我拿来一个大盆子,然后让我往里面挤了一些半液体半固体的的东西,接着她拿出水彩颜料让我调色,调好色她把胶水放进去,让我快速搅拌,可是这一团东西快要结成一块了,我怎么搅也搅不动,菲姐过来帮我,我们两人同心协力使吃奶的劲才把它搅拌好,这样水晶彩泥就做好了。看着自己做出来的成果,感觉好有成就感。菲姐打趣的说,你这个徒弟还不错,第一次做就成功了,以后你得叫我师傅了。
菲姐不光会玩,学习也很好,每天都是自觉的学习,她妈妈说菲姐的作业她只需要签个字,完全不用操心,这个我可要向她多多学习。有这样一个邻居姐姐,这样一个师傅,这样一个好朋友,我真的是太好运了。