我的邻居作文400字
我的邻居王爷爷是小区里赫赫有名的老古怪,他像一个“财迷”,每月的退休金至少有两三千吧,可他这么一大把年纪了还去捡一些塑料瓶子之类的东西。
今天,我去水龙头下洗柿子。洗完后水怎么也停不住了我,“哗哗”地流着。我急了,连忙用手捂住水龙头,可却无济于事,反而溅了自已一身。
这时,我猛然发想起隔壁王爷爷不是水电工吗?我连忙跑到王爷爷家,请他帮忙。他二话不说,拿起工具便直奔我家。我客气地兑:“王爷爷,你先吃个水果。”“扯淡!都水漫金山了,你还想着吃。”我吐了吐舌头。
只见他费起九牛二虎之力打开水井盖子,把总阀门关上,水很快就不流了。然后又从工具箱子中拿出一把扳子和新水龙头,俯身修了起来。不一会儿,就把水龙头换好了。我连声道谢,他却说:“真的,现在的孩子真傻,连关总阀门都不会。”说完,就大步流星地走了。我有点不知所措。
可是再想想,从小到大王爷爷教会了我许多东西,如:节约粮食,用语文明……