我的邻居是一位乐于助人的阿姨。她长着一头乌黑浓密的黑发,眼睛大大的,每次大家遇上什么麻烦事,你总会看到她忙碌的身影。
记得有一次,爸爸出去打羽毛球,妈妈有饭局。我学完剑桥英语刚回到家,谁知我敲了半天的门,没人来开。半晌,我呆住了。明天早上还要上数奥,可是我的作业还没有做完。我低头看了看手表,已经九点了,可是爸爸妈妈都还没回家,这可怎么办呢?
那时正是夏天,气温已达到33摄氏度,楼梯上一阵阵热风吹来,我热极了,汗滴滴答答的从我的脸上掉下来。我的心情也很浮躁,埋怨爸爸妈妈。可是埋怨又有什么用呢?我急得像热锅上的蚂蚁-团团转。
这时对门的阿姨正好回来了,她急忙把我叫到她家,叫我不要着急,还给了我两个冰冻的桃子让我解渴。吃完桃子,我感觉舒服极了。终于我做完了作业,妈妈也回家了。当我向阿姨道谢时,阿姨笑着对我说,没事儿,远亲还不如近邻呢!我感动极了!
我的邻居就是这么一位乐于助人的人。