邻居家的小孩满月了叙事作文_600字
我的生活非常无聊,整天就是吃饭,睡觉,写作业,去补习,一点玩的时间也没有,每天都一样,就像复制一样,很没劲。
今天早晨,我刚起床,突然听到外面非常的吵,我好奇的爬到窗户前,一看,大院子里摆放着一大片酒席,不知道是谁家摆的。
我转过头好奇的问正在做饭的奶奶,院子里为什么搞那么一大桌子酒席呀,奶奶说:“今天是邻居家小还满月了。我禁不住酒席的诱惑,便问奶奶我可以去参加吗?奶奶笑着点头,要是你想去你就去吧。”我兴高采烈的出房门不由自主地参加到庆祝队伍里了。
庆祝活动真热闹,先放了炮,有烟花,鞭炮,串天猴,足球雷等各种各样的炮竹,人们也非常激动,放完了炮,人们就该看小孩了。
我进了他们家,那小还可爱极了,浓浓的眉毛,闪亮的大眼睛,大大的招风耳朵,有时候还啊啊的发出声音,他的妈妈得多幸福啊!
看完小孩子,就该吃饭了,终于到吃饭的时候了,我都等不及了,我悄悄的说,看着那一道道菜,肉的香味让我的口水不由自主的掉下来。第一个吃的肯定是我最爱吃的红烧肉了,尝了一口,香爆了,回味无穷,接下来几道菜都让我思念呀!
我应该好好谢谢这个满月的小孩,因为有她,所以我才会吃到这么好吃的饭菜,才会有了这么与众不同的一天,真让我怀念小时候无忧无虑的美好时光。