从小到大,总有一些事令我害怕、难受,我甚至不敢去面对它们。但有一件事令我至今记忆犹深,不是因为它过于困难,而是因为我积极面对了它。
那是一个晴朗的早晨,天空万里无云,蓝天像一幅无穷无尽的画卷,缓缓展现在我眼前。我的心情也是格外的晴朗,期盼已久的凌美钢笔终于要到货了。我吹着轻快的小调走下楼去,一副怡然自得的样子,在一望无际的快递堆里,我很快就找到了一个小盒子。“4-3-3”没错,就是这个。我不由得想到:“今天真是个好日子,这么快就找到了。”刺眼的阳光在我脸上也似乎变得温和起来。
我兴冲冲地拆开盒子,果然摸到一个长方形的东西,“啊哈!找到你了!”我迅速把它抽出来,咦,这怎么是个充电器,我把快递箱一翻,“天哪!4-3-302,我家是301呀!”我惊讶地说。心里盘算着:“糟糕,我把邻居家的快递拆了,怎么办?怎么办?他们会不会骂我?怎么会这样?东西怎么办?”心里恐慌到了极点,对于爱面子的我来说,只有把东西送到邻居家去才是最好的选择。
啊!没办法了,我颤抖着走出家门,来到邻居家门前,心里无限紧张,心想,邻居会不会严厉地批评我,甚至恶狠狠地骂我,甚至甩门而去。站了许久,手终究还是触碰在了那个可怕的门铃上,“叮咚”,没有人回应。我心里松了一口气,鼓起勇气再按了一次,“叮咚”,“谁啊?”里面传出女声,随后听到开门的声音,我害怕极了,甚至想哭了。
终于,门还是开了,里面是一位眉清目秀的阿姨,“您……您好,我是你们的邻居,我错拿了您的快递,然后给我拆了,然后还给你们……”我努力使自己的声音不带着哭腔,尽管有点结巴。“哦,没事。”阿姨接过了箱子,笑眯眯地对我说,“快回家吧!”
我像是笼子中的小鸟飞回大自然一般,自由自在地跑回了家。
有些事情并不是想象中那么难,只要勇于尝试,就会获得成功,要相信自己,为自己鼓气。