“咚!咚!咚!”脚下的每一步都跺得如此响亮,一听,就是隔壁的王阿姨回来了,继而,他又扯大了嗓门叫着:“新新,开门啦!”一会儿,门又被狠狠地关上了。
她呀!就是我的邻居,是前年才搬过来的。但是,我可一点儿也不喜欢她。“卖橘子喽,又甜又大的橘子哟!”楼下的路上一个老婆婆吆喝着。接着,只听见旁边的门又“轰”地一声被带上了,沉重的脚步震得整个楼都要塌了,她扭动着她那肥胖的身子,像鸭子一样一摆一摆地走向老婆婆。首先是拿起一个橘子,掰开尝了尝,然后毫不客气地问道:“老板,这橘子怎么卖?”“三元一斤”老婆婆热心地问答,她又扁着嘴说:“这橘子不很甜,二元一斤,怎么样?”在她的强势的话语下,老婆婆无奈地答应了。她精挑细选择地拿了几个橘子放进口袋,待称好斤数后,付完钱,她称老婆婆找钱的机会,用她那肥大的手指又抓二三个橘子,箭一般的速度放回了口袋,又乐呵呵地接过钱,装出一副若无其事的样子。而那老太太却一直都还蒙在鼓里呢!她又迈着千斤重的步子走了上来,这脚步声让我顿时觉得烦躁,恶心。“哐!”门又被带上了。
我真的是想不到,我的邻居竟然是这样的一束“奇葩!”但是接下的一件事,却又使我对她另眼相看。
一天,我父母不在家,中午正出去吃午饭时,她也刚好打开了门,她十分热情地说道:“小妹妹,你干什么去!”我如实地回答了。她说道:“外面吃,多不卫生啊!就在我家吃啊!”我拒绝了,可她却来拉我,她说:“都是邻居,有什么不可以的呀!”说着她把我拽进了她家。
我刚坐下,她就说:“我呀!认识的人也不多,这么久了,也不知道你的名字,也不太会说话,有什么出错的地方,就希望你能给指出来。”听了这话,我顿时谅解了她那粗鄙的行为。或许,她并没有我想象的那样坏。
经过这次,我对她的看法改变了不少,我不再视那脚步声沉重,也不再视她的行为鄙俗,慢慢地,我们的交往也越来越深。每次父母不在家,我都会去她家吃饭,她有什么时候不懂的也就来找我。我们相处越来越融洽。
可是,过了不久,她说她就要搬走了。不知怎的,我心里却有些不舍,我舍不得那咚咚声,我舍不得那胖胖又可爱的身影,更舍不得她的热情。
这种情感越来越浓郁,时时萦绕在我心中。我很感谢我能有这样的一位邻居,虽贪小便宜,但待人却十分热情,很真实。
我想对她说:“无论以后身在何处,我们都是邻居,你都是我最喜欢的那位邻居。”