邻居准备了鞭炮
决赛当天,颜妮的父亲颜会平、母亲田桂琴一早就在刚刚装修好的于洪区的新家里等待着亲友和媒体的到来。记者抵达时,正巧赶上了辽宁省体育局刘征副局长和排管中心领导刘亚楠带着慰问礼品来到颜妮家。
一进屋,颜妮的父母就开始招呼大家,给大家递上水和水果。亲朋好友加上媒体记者让颜家屋内热闹非凡,可是当中国女排的比赛开始时,房间内瞬间安静了下来,所有人的目光都集中到了电视上的比赛画面。
比赛的关键阶段,田桂琴为中国队的每一个好球欢呼,而不善言辞的颜会平则紧张地拿着毛巾不停擦汗。
当中国女排赢下比赛时,颜家沸腾了,而田桂琴抑制不住激动的心情,流下了眼泪。
此时,窗外响起了庆祝的鞭炮声,这让事先没有准备的颜会平两口子很惊讶,原来是邻居早已偷偷地准备好了鞭炮。
颁奖仪式时,看着女儿挂上金牌,两口子已经激动到说不出话了,田桂琴拿出手机,拍下了这个难忘的瞬间。
“感谢”两个字是中国女排赢下比赛后田桂琴说的最多的话,“一步一步打上来太不容易,感谢郎导、感谢陪颜妮一路走过来的教练,也感谢她的队友。