感受邻居的关爱作文
如果世界是一间小屋,关爱是小屋的一扇窗。如果世界是一张书桌,关爱就是书桌上的一盏明灯……。有一件事使我感受到了邻居给予我的关爱。
在一个风和日丽的下午,太阳公公露出了笑脸,小鸟在树枝上歌唱。我带着满怀的好心情放学回家。
到了家门口,我从口袋里拿出钥匙,“嚓嚓嚓。”怎么开不了门?是门锁坏了吗?我究竟该怎么办呢?我再试着开门,“嚓嚓嚓。”唉!还是开不了,我的好心情一下子抛到九霄云外。天啊!现在离爸、妈回家还有几个小时?“发生什么事了?”一位邻居问我。“门锁好像坏了,开不了门。”“让我来帮你呢。”“谢谢叔叔。”他帮我开,我望着他,他五十来岁,粗粗的眉毛下嵌着一双大大的眼睛。过了半小时,我看见叔叔豆大般的汗珠流了下来,但他仍不放弃。过了这么久也开不了门,我想:如果真开不了门,我怎么做作业?这可把我急得掉下眼泪了,叔叔一边开门,一边安慰我:“没事你要相信我。”我听了擦干眼泪,耐心等待。终于,过了一个小时左右,门终于开了。“谢谢你!”望着叔叔通红的手,一股暖流涌进了我的心头。
现在,每当想起这件事,心里总是暖烘烘的。我得到了温暖,得到了邻居给予我的关爱。