邻居奶奶作文600字
我的邻居是一位老奶奶,她有一个老伴,她之所以住在这里,是因为她有许多子女住在我们大厦,方便她的儿女子孙们来串门什么的。俗话说“远亲不如近邻”,再加上她和我奶奶是同事,我们两家的关系很和谐,常常互帮互助。
这位邻居奶奶与其他奶奶有很大的不一样,尤其是在穿着上。她很爱打扮,不喜欢像其他奶奶一样穿暗色衣服,反而喜欢艳丽一些的,有很多花纹的衣服。她还常常化妆,让人误以为她要去参加表演,不过却给人带来美的享受,让人觉得有精神了许多。
邻居奶奶是一个和蔼可亲的人,所以她家的儿女经常来她家吃饭,也常常有亲戚来串门,她热情地招待他们,与他们唠些家常,气氛十分活跃。要是亲戚有开心事,她就跟他一同高兴地大笑;要是亲戚有什么不高兴的事,她就会劝那个亲戚,让他开心起来。这种乐观活跃的气氛常常感染我们,让我们也很开心。
她还是一个勤劳的人,她十分爱护公共卫生,常常不求回报的打扫走廊,并不是敷衍了事,而是认真的把许多死角都扫到了,使我们的走廊总是比别层的干净许多,令人眼前一亮,倍感舒畅。
这位奶奶也是一个喜欢热心助人的人,有一次我出门时太着急,忘记关门了。她刚好看到,就帮我把门给关上了。如果没有这位奶奶,我们家估计就要被人给偷空了!而且我们一家人每次出去玩的时候,报纸都是麻烦这位奶奶帮我们拿的,当我们感谢她时,她也总是笑吟吟的说:“一点小事而已,不用计较。”
这就是我的邻居奶奶,一个漂亮、勤劳、乐观、热心的奶奶。