我的邻居小学作文
我的邻居李阿姨身体不胖也不瘦,脸上长着一双水汪汪的大眼睛,高鼻子,小嘴巴,一头乌黑明亮的头发,直的像尺子一般,经常穿一件蓝底白花的上衣。我对李阿姨的印象可不好了。她经常跟邻居们吵架,甚至一些见微知着的小亊,她也总是吵个不停,甚至还跟别人动手。每次吵完架,别人还在生气,而李阿姨这边却早已经是风平浪静了,就好像什么事都没有发生似的。在我的记忆里,每次吵架都是李阿姨取胜。因此大家都躲着她,连我也不敢靠近她。记得有一次,我下楼不小心从楼梯上摔下来,痛的我直叫我。那时爸爸妈的刚好不在家,刚好李阿姨刚好从我家门口过,看到我从楼梯上摔下来,就什么也管,背起我直奔医院,过了一会儿,到了医院,她就大喊大叫,惹得医生护士都围了过来。在医院里,李阿姨又是挂号又是抱着我去做检查,忽忙中还是可以看到李阿姨的头上冒出了几滴汗,但她还担心我痛不痛,还不断地安慰我。后来还趁医生和护士为我检查时,通知我爸妈。经过检查后,身体并没有什么大碍,只是一些皮外伤,没有什么要紧的。包扎完之后,李阿姨又急忙把我送回家,后来李阿姨又说了一大堆安慰的话。还没来的急谢谢她,她急走了。哎,想起以前我一见李阿姨就小声说李阿姨真坏,啊,真不应该啊。从这以后,我就经常去她们家玩,虽然她现在还会跟别人吵架,但我还是很尊敬她,喜欢她。这就是我的邻居―李阿姨,一个很爱吵架但又乐于助人的人。