邻居家的狗
春节前,一楼的邻居回乡下老家了,可是他们没有把自家的带走,这只小狗似乎成了“孤儿”,小狗仍然在院子里游荡,仍然趴在它的窝里,小狗始终没有走出小区的门,它在等着主人回来。
这是一只土狼狗,全身土黄色,眼睛总是睁的得大大的,从它刚被买回来时,都没有看到它摇过尾巴,总是夹着尾巴,整天大叫,好像它承担了什么责任。我很喜欢它,我每天上学和放学,都要路过它的窝,我每次都想摸摸它,可是,它总是与我保持着距离,当我伸手要摸它的时候,它翘起嘴,想用舌头舔我,我被吓得缩回手,摸不着它。
记得有一天晚上,我吃完了饭,看见碗里还剩下许多菜,我对爸爸说:“爸爸,还剩下这么多菜,怎么办?”爸爸说:“也没有办法,只能倒掉了。”我说:“那不是很可惜。”我想了想,对爸爸说:“那就给我们楼下的那只小狗吃吧!”爸爸说:“好吧!”我把剩菜放进了袋子里,拿到了那只狗的面前,它看到我手上拿着东西,就跟我走到它的“饭碗”旁,我把菜都放到了进去,它大吃起来,趁此机会我摸了它的头,才摸一会,它就吃完了,我惊讶极了,不会吧,这么快就吃完了,它引起了我的同情心,我跑上楼,把这一切告诉了爸爸,爸爸说:“那只狗一定饿坏了,再把这些骨头拿去给它吃吧!”我说:“好,我马上拿下去。”我走到了一楼,那只狗正在一楼等我,我又把食物放进了它的碗里,它又大吃起来,我看它吃得那么急,我就更不好受,同样是在地球上生存的动物,为什么会没有东西吃,我越想越可怜它。我下定决心,要让小狗吃饱,这时候,吃饱了的小狗尾巴摇起来了,我高兴极了,小狗终于向我摇尾巴了,我激动得不得了。
在整个寒假期间,我成了小狗的饲养员,每天三餐,都让它吃得饱饱的。小狗每次见到我都使劲的摇头摆尾,下雨的时候我就让它进楼梯口躲雨,我每次外出,它都要跟着我并“送”我到小区门口。我每天睡觉前,总要想想明天给它吃什么,真是有“挂念”的了,时常在想着这个“孤儿”。
开学了,它的主人终于回来了。但主人很奇怪,过了这么多天,他的小狗竟然还在。有一天,主人带它出去散步,我也正好外出,狗看到我,我以为它会跟主人走,可是它仍然走过来,对我摇头摆尾,主人看见这种情景,用一种疑惑的眼光看着我……。