邻居给我的爱
我的邻居是一对还没有孩子的夫妻,他们很喜欢我,在我小的时候,他们曾用无私的向我敞开了大门。
大概是我3岁的时候,在一个夏天的上午,当我从睡梦中醒来时,已经是10点多了,我爬下床,到客厅和餐厅,都找不到妈妈,我的心中不由地打了一个寒战,急忙喊到:“妈妈,妈妈,你在哪儿?”我找遍了所有的房间,可还是不见妈妈的影子。我心中害怕极了。于是就放声大哭起来。不一会儿,我听到了一阵阵敲门声,是妈妈回来了!我想也没想,急忙去开门。我刚想叫:“妈妈,你去哪儿了?吓死我了!”却发现站在我面前的是一张好像是曾经见过又不怎么相识的面孔,“你,你是谁?”我小心翼翼地问。“我是你对门阿姨,你怎么哭得这么伤心啊?”她关切地问我。原来是我撕心裂肺的哭声惊动了对门的邻居。我告诉了阿姨事情的前因后果。“不见了?”那位阿姨半信半疑地问,“怎么会呢?是不是去买菜了?你知道她的电话吗?”我摇摇头。“没关系,你妈妈肯定会回来的,你先来我家吧!”说着她一把拉着我,关上我家的门,走进她的房子。一进门有一个叔叔坐在沙发上看电视,见我们进来了,马上站起来热情地招呼我:“来,来坐这儿。你叫什么名字啊?”“我叫滢滢。”“你饿不饿?”我这才想起来,我还没吃早饭呢!于是我捂着肚子,微微点了点头。“金竹,快去盛碗稀饭来!”叔叔急忙说。“好!”阿姨冲着我笑了一下,快步进了厨房。叔叔见我一直盯着电视,就明白了我的心思,把电视到动画片。稀饭来了,我津津有味地一边喝着美味的稀饭,一边看电视,完全忘记了找不到妈妈的恐惧。过了一会儿,我好像听见阿姨在跟谁打电话。
快到中午了,阿姨正准备做中饭,门外传来一阵敲门声。“来了,来了。”阿姨忙去开门。原来是妈妈来了!“妈妈!”我急忙跑过去。“谢谢你们!”妈妈顾不上怜爱我,连忙道谢。“不用谢,都是邻居嘛!”顿时,房间里充满了和谐的谈笑声。
从那天开始,我们两家的关系日益密切。邻居之间的关爱成了我们心与心相连的桥梁。