我的邻居小学作文
我的邻居是个爱打小算盘,活泼,直爽的小姑娘。
她的外表可真让人惊讶,她有着一头乌黑发亮的头发,总爱扎成两根小翘辫;眼睛小小的,就像“一线天”似的;盲毛粗粗的,厚厚的活像男孩子的剑眉;嘴唇是桃红色的。有时,嘴角微微一翘,文静的一个笑,就自然的流露出来了。
她,热爱跑步,又爱捉弄人。记的有一次,我和她一起出去玩,四周除了我们,没有一个人,她就把我当做打枪用的“靶子”。于是,她大叫我的外号“赖皮蛇!快过来!”我气呼呼地跑去追她时,她早已跑出了十码开外。
她还是个精打细算的小姑娘。记的有一次,她最讨厌的同学,看见她的一个漂亮的盒子,很喜欢,求她5元钱买给她。她侧着脸,眼珠子打转转,口中念念有经。半响,说:“对不起,本店不买。”
不过,她对朋友到是挺大方直爽。有一次,我买了几个豆沙包,跟她换几颗圣女果。她听了直爽地拿出好多圣女果给我,并且还拒绝了我的豆沙包。
这就是我的好朋友——好邻居。