邻居家的“黑社会”作文500字
看到这题目你可能会纳闷,谁家会有一个“黑社会”呢?可巧了,我的邻居家就有这么一个“黑社会”,它有一个惊天动地的名字,却是一条狗。
狗可厉害啦!它的两只耳朵总是竖着,仿佛随时就要捕捉四面八方的响声。它行动敏捷,一下就能跳上好几米高的土墙。尾巴高兴时左右摇摆,不高兴时就拖拉在地上,无精打采。
狗的看家本领可不是吹的,可以一整晚好几个小时不睡觉,眼睛依旧炯炯有神,知觉超高。一有生人经过或进来,它总是气势汹汹地“汪汪”叫。记得有一次,我的叔叔八点左右来我家。他开着“大众”在门口按了好几下喇叭,那粗粗的声音传到了它的耳中,便像一支离弦的箭一样冲到了车子面前,“汪汪”地狂吠起来。叔叔被逼得走投无路,只好打电话向我爸求助。你看,这只“黑社会”够黑吧!它的地盘别人甭想踏进半步。
“黑社会”吃食时满是军人的风度。它先用鼻子嗅嗅,再用舌头舔舔,如果是可吃的,它会用前腿抓住那个东西,后脚踩地,张开大嘴,露出一口阴森森的白牙,低头咬起来。上次,我扔给它一根骨头,它二话没说,跑上来用这个姿势一下啃了精光。这一系列动作是那么熟练,好像一个军人在做已训练多次的动作。
让我再告诉你,我给它还取了个名字叫做暴风惊爪——指追赶的速度和爪子的惊人。