令我敬佩的邻居爷爷
在这个多姿多彩的大千世界里,有许多人值得我敬佩,比如爸爸,妈妈,警察,清洁工,但最令我敬佩的是我家的邻居爷爷,他个头不高,皮肤黝黑,脸上总是笑眯眯的,非常和蔼可亲,我和小伙伴们都非常喜欢他.
在不久前我家门口发生了一件事,我和几个小伙伴在门口玩,突然听见不远处一声急刹车,一只小狗不幸被撞伤,车主见了,倒车转头走了,可怜的小狗因为两条后腿被撞伤无法站立起来,疼得在马路上直哆嗦,我正要去抱它,可又一想,还不知这条狗哪来的,要是它咬我一口,我可遭殃了,想着,我把迈上前的腿缩了回来,这只谁也不愿救的小狗在马路中央可能给它再次带来生命的威胁,在这关键时刻,张爷爷冲上前弯下腰把手一伸抱起那只小狗,朝自己家的方向走去,张爷爷在自家门前用木版搭了一狗"屋",每天爷爷去照顾它,给它端水,喂饭,吃药,帮它按摩两条后腿,小狗的伤渐渐好转,它在张爷爷的引导下开始练走了,看得出,小狗走的很困难,走的时候它呲牙冽嘴忍着疼,但它仍然坚持没有放弃,转天,天下起了雨,张爷爷立刻跑出屋奔向狗屋,此时,小狗已经不在了,张爷爷浓眉不展,像是丢了什么重要的东西,他四处张望,我想小狗的腿还没好,一定走不远,果然张爷爷在花坛下发现了它,把它紧紧抱在怀里.
张爷爷有一颗关爱生命,珍惜生命的精神,让我懂得了生命的宝贵,他这种对待弱小动物的认真负责的态度令我敬佩.