想来好笑,当我敲打着键盘的时候,我听着凤凰传奇的“星光”,旋律激昂,心在涌动,想在繁华都市的景象,听着忙碌辛劳的商贩吆喝的曲调,在风中看着补衣服的绣女飞快的穿针引线的快乐的样子,伫立在豪华的广告牌下欣赏明星们永不改变的笑脸,在商场漫步里幽雅的品味流行,在时尚里徜徉,在人来人往的街道里穿越,在动感中的城市节奏,从这个音乐里,走到另一个音乐里,有时会停留在那个无数次磕头而不知疲惫的人面前,很想问他,自尊是什么....,看着那个年轻的女人夸张的造型和打扮上而不能理解的选择.......会有很多的想法,也会有很多的无奈,晚上会被闪烁七彩的霓虹陶醉,使夜整个变的灿烂..........一切真实而平凡,因为为平凡而变的深刻。
说来有意思,坐在电脑前,脑子里飞快的想着那些眼花飞舞的场面,人和往事,网络的现实的,一切的一切,此时变的一片空无,很有意思,人最孤独是心灵,有时太在意就很迷惑,太认真就会被伤害,你想的,你渴望,你等等待的.....也不是你的想象,太过用情,就很容易烦恼,太过惦记,就迷失了自己,不在同一首歌里陶醉,那样你的心情就会伤感,就会忧伤,人的情绪就会改变,不能改变什么,就改变一下自己。
2014年的感觉,也许我懂得了做回真正的自己,而不在人情世故里,去寻求理想的美好,有时淡漠或无视也是一种态度,静下心来,不在回想往事,回头,人就会停留,会在原地踏步,思维就会变化,性情就会倦怠,人格就会改变,而会忽略我们真正重要的东西,而一在失去,而无法珍惜,会留下人生的遗憾,过去的都已经过去了,就在我击打键盘的前一秒的一切,都已经过去,在以后的人生里,也不会在有的,不要在“如果”中徘徊了,我的“下一次”,我的“明天,”我的“未来”中去做选择。
忘掉就成为了过去了,一首歌,一句话.........都是清晨醒来的梦,太阳依旧是新的,每一天都是美好的开始,不要背负心灵的重负去接受新的事物,那就是牵绊,无法前行,放弃就释放了心灵的空间,因为没有了烦恼忧虑,会很平静,也会很轻松,
做点实际的事,为新的目标增添激情和动力,把更多的精力投入到事业里,什么都不想,什么都可以不在乎,全心全意的认真履行自己的责任,人往前看,会看的很远,因为有挑战,也有竞争,会激发我的斗志,我一直都把自己当成生活的一个战士,保持战斗力和冲锋陷阵的精神,一个坚强乐观积极向上的我。