在那寒冷柔和的月光下,一个亭亭玉立,秀颀而又挺拔。
我缓缓的走了过去,轻轻捧起这如星般绽放的月季。她那白得晶莹剔透的花瓣映衬着那被月光染成金色的花蕊,宛如嫦娥般妩媚动人。明月将她的清辉倾泻在这嫦娥仙子的碧叶与白色花瓣上,微风拂过,那沁人心脾的清香让我几乎要醉倒。
那松软的泥土上,落满了花瓣,五颜六色,如同一张色彩斑斓的丝锦。我试图用某句诗来赞美她,赞美这月季沐月光的美景,但是在众多的锦言妙语中竟没有一句对月季的溢美之词。我只能对这载满思念的明月吟几句:“明月何时有,把酒问青天。”“不知天上宫阙,今夕是何年?”
这夜晚的明月仿佛罩着面纱的美人,明眸皓齿,略带羞涩,想在深蓝色的银河中等待一颗美丽的流星从身边掠过,擦亮生命的火花。她比传说中的嫦娥更漂亮吗?我不知道,可能曾经跌落的流星知道。
风更冷了,月光也更冷了。我凝望着花蕊上清澈的露珠,这也许是她那多愁善感的泪滴吧。
我拿开双手,准备回家了,不想,这朵美丽娇艳的白色月季便凋谢了,那珍珠般洁白的花瓣呀,便在那一瞬间随着萧瑟的秋风远去了,只留下那金色的花蕊和散发着幽香的泪滴……