有关学校运动会
“现在我宣布,南昌市珠市小学运动会正式开幕!”随着一阵悦耳的声音,我们珠市小学运动会开始了。
首先是列队表演,我们班可是有第一名的经历呦!这回的列队表演我们信心百倍。看着一年级同学的列队表演,许多人都发出感叹:“这哪是列队表演,明明就是散步嘛!”轮到我们班表演时,大家站得直直地,尽量做准每一个动作。“友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。”我们的声音大极了,好像要把天上的云震下来似的。列队表演完了,我们各就各位――回到自己的观众席上。一开始我们光顾着吃东西:你给我一片饼干,我给你一粒糖果。那也许是因为没有轮到我们班比赛的原故吧!
轮到我们班了。先是女子一百米赛跑,运动员还没入场我们就大声喊起来。运动员开始赛跑了,我们叫得更卖力了:“赖芷韵,加油!赖芷韵,加油!”只见她像离弦的箭一般冲了出去,一直遥遥领先。“是第一名,赖芷韵得了第一!”我们高兴极了。别的班的啦啦队见我们班得了第一,急得涨红了脸,决心在下一次比赛时喊得更响。女子一百米赛跑的第二组开始了:“晏诗薇,加油!晏诗薇,加油!”我们将嗓门提到最大。“你得了第一,我请你吃糖!”一位同学向晏诗薇大声喊。晏诗薇虽然学过舞蹈,但却没学过跑步。她已经尽了最大的努力,还是得了个第三。接下来是男子一百米赛跑。“刘洪成,加油!刘洪成,加油!”大家一边喊着,一边挥舞着啦啦棒。说时迟,那时快,刘洪成一个箭步冲了出去,获得了男子一百米第一组的第一名。第二组是刘晨参加的百米赛跑,刘晨本来是遥遥领先的,但他却跑到别人的跑道上去了,刘晨发现后赶紧跑了回来,结果还是被判了零分,可怜的刘晨因为跑错了道,只能和第一名say bye-bye了!
这时,老师叫我过去,我满头雾水。陶老师说:“我想让你参加400米中长跑。”“什么?我﹍﹍”我吃了一惊。“我觉得你的耐力比较好,”陶老师信任地说。我只好去参加了,我行吗?我虽然上过体校,但那早已是历史了。我和赖芷韵一起来到操场。她在第一组,我在第二组。赖芷韵风儿似地跑了出去。赖芷韵你可要加油呀!指望我是没有希望的,我在心里默默地为她祈祷。毕竟是田径队出身,赖芷韵又得了个第一。轮到我了,我的心里像揣了个小兔子砰砰乱跳。我能行吗?我能拿第一吗?不管怎样,我要努力,超越自我,起码也得对起自己!“预备――开始!”随着一声枪响,我飞快地跑了出去。开始在第三,后来成了第四,不管怎样千万不要成为最后一名啊!我用余光扫视了一下后面的同学,还好,第五名跟我相差还有一大截。渐渐地,我开始感到腿脚发软,头也有些晕旋起来。“李向易,加油!李向易,加油!”同学们的呐喊声越来越响,我打起精神咬咬牙对自己说:“你可不能落后呀!这是你来到珠市小学第一次参加运动会,也是最后一次。你的输赢关系到全班的成绩。看,全班同学都在为你鼓劲呢!”﹍﹍最后我还是得了个第四名,同学们把我扶到坐位上。“不错,跑得不错。”陶老师走过来看看我说:“脸色还好,就是缺乏锻炼。”我一屁股坐下,眼泪都快流下来了。我看了一下赖芷韵:她得了两个第一,大气都没喘一下。我才跑了400米就累成这样,真没出息!
运动会一直持续到下午,我们在操场上跳起了兔子舞。“左左,右右,前后,跳跳跳!”大家随着美妙的音乐在操场上舞蹈,好不快乐。今天的运动会使我懂得:要多参加锻炼才能蠃。机会常常是给有准备的人。我记下今天的快乐与美好,生怕它会从指间溜走随之淡忘!