秋风萧瑟,落叶飞舞,一年一度的秋季运动会终于在同学们的期盼中拉开了序幕。在这次运动会上我们班成绩显著,一共拿了四个第一,其中叶登峰的跑步最令我难忘。
在红色的塑胶跑道上只听"砰"的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:"加油!加油!",在一片片"加油"声中,运动员们争先恐后,你追卧赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。只见我们班的叶登峰像猛虎下山一样把其他运动员甩了半圈,不知是不是吸取了上次"龟兔赛跑"的教训,这次他在也没有松懈自己,双手使劲地摆动着,撒开两腿,奋力向终点跑去。我们也热情高涨地为他助阵呐喊:"加油!加油!后边的人快追上你了,你一定要保持第一啊!"生怕他像上次一样掉以轻心。终于功夫不负有心人,叶登峰轻而易举地拿下了四百米地冠军。我们欢呼起来,四百米再一阵阵热烈的掌声中告一段落。
这次秋季运动会,我为我们班能在最后一次运动会上取得显著的成绩而感到高兴,也为我自己的良好表现而感到欣慰。
不放弃,坚持不懈,继续努力。——题记
运动会,在同学们的欢笑声中;在啦啦队的喊声中;在队员们的汗水中……热火朝天地燃起了战火。
记得有一次,班级足球比赛时,我们班在第一轮就遇到了强敌——(一)班。虽然,我们班在足球方面上名列前茅。可是,每次都是以第二名为结束,第一名总是(一)班的。
比赛一开始,我放队长的挑射被挡出后,对方就发动了猛烈地反击,接着,对方球员在禁区外被放倒——对方得到了任意球。紧接着,对方队员以一个圆月弯刀似的弧线踢进球门,把我们打得措手不及。
但是,我却坚信:锲而不舍,金石可镂!骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。
我们继续坚持比赛。虽然,最后我们以一球惜败,但我觉得,值了,因为我们一直在不懈拼搏,坚持到了最后一刻,不像有的人半途而废,没有坚持拼搏的耐心,就算取得了成功也不光荣。
通过这场比赛,不但增强了我们两个班之间的友谊,更让我明白了坚持的重要性!坚持,不放弃,虽败也犹荣!