父爱是一盏明亮的路灯,为我驱除黑暗,独留光明;父爱是一根美丽琴弦,触动着我的心灵;父爱是一把强健有力雨伞,为我遮风挡雨;父爱是伟大的……。
在窗外,一缕阳光透过窗户折射进来。
一眼望去,一片蓝色嵌入眼底,清新的空气携着阵阵春风扑鼻而来。
深褐色的眼眸中,忽然掠过一丝淡淡的忧伤,一股莫名的失落感涌上心头。或许是因为窗外凋零的落叶,隐隐的夹杂着一些伤感。
不知为什么,台下的我心情异常平静。我满怀希望地踏上舞台,在人海中寻找着那个严肃的眼神。不知不觉失落感再次向我袭来。我含着我心头的那股暖流开始了我的演讲,全场静悄悄的,只留下我那凄凉的声音。那声音透过音响,直射我的心扉,同时送进了那份孤独。也许,我早已习惯了,干涸的眼眶留不下一滴眼。就在这时满怀希望的眼神向我看来。
忽然,一缕强烈的光线把我那冰冷孤寂的心融化了。是他,我寻览已久的那个身影,在那不起眼的角落光艳的一现了。
我恍然大悟,其实那个身影一直在默默的关注着我,默默悄悄的呵护着我。
当我演讲完时,我又一次伏在窗前时,悲伤已与我说再见,迎来的是深深的惭愧。以前的我,总认为他是一个经常缺席的父亲,他从不参加我的一切。但其实,我一直误会了他。他总是在悄悄的磨练着我的意志,在悄无声息的为我搭起前进的阶梯。他给我的不只是爱,更是一个崭新的未来,而我却忽落了他背后的良苦用心,却只看到了表面。
父爱是含蓄的,它细腻的如同空气般分布着整个世界的每个角落,无条件的让我们有更好的未来……