你的笑容触动了我的心灵作文1000字
你的笑容,是冬日里的一缕阳光,将我从黑暗的世界里拯救出来。
——题记
我一直是一个对自己要求很高的人,不能容忍自己失败。俗话说:“怕什么来,来什么。”当我面临失败的时候,我害怕,我不想也不敢接受。我想逃避现实,可是,你那鼓励的微笑,却让我明白了,我不是一个人在面对失败,还有你陪我。
你那鼓励的微笑,在那一刹那触动了我的心灵
你的笑容,如一汪清泉,滋润我干涸的心田;你的笑容,如一曲赞歌,安慰我受伤的灵魂;你的笑容,如一缕微风,吹走我心中的忧愁。
还记得,那是一次期中考试。不知为什么,天阴沉沉的,好像预示着今天有什么事要发生。一心准备考试的我,并没有在这件事上纠结。我不害怕考试,相反我还喜欢考试。因为考试过后,就是我们玩耍的时间。再者,我对这次的考试有信心。
那次,我胸有成竹地走进考场。不知不觉时间过去了——
考试已经完了,我们大家都很开心,在操场上嬉戏。
这时我的一个同班好友,悄悄的把我拉到一边,小声跟我说:“歆楠,我跟你说件事,但是你一定要做好准备。”
“什么事,这么神秘。”我不禁莞尔。
“我刚刚听班上的男同学们说:你数学只考了七十九分。”她一脸担忧的看着我。
“他们怎么知道?瞎说的吧!”我表面上装着不在意,其实心里担心得要死。
“不是,听说是他们亲眼看到的,他们还说老师生气了。歆楠,老师会不会找你麻烦呀?”
“我不知道。”希望老天保佑,这不是真的。一定是他们乱传的。
我跌跌撞撞的向前跑去,我想去找那些人,去找他们问个清楚。
可是,刚一见到他们,他们就对我冷潮热讽。“你不是好学生吗?怎么只考这么多分?没想到一向成绩好的你居然也会……”我鼓起勇气看向他们,可是我在他们眼中看到了幸灾乐祸及一丝同情。刹那间,泪水模糊了我的双眼,我的世界已经陷入了黑暗。我独自一人走回教室,趴在位子上大哭起来,发泄心中的情感。
果不其然,当天晚上,老师将我喊到了办公室。我怀着忐忑的心情站在办公室外,不敢想象等待我的将是什么……
我鼓起勇气敲了敲门,“报告。”“进来。”我走了进去。
我把头低着,不敢看老师。我原以为等着我的是一顿骂,可是,等来的却是一阵平静。我抬起头看向老师,老师始终一脸平静的坐在那儿。直到我抬起头来。
您把卷子递给我,说:“自己回去好好看看。”然后对我微微一笑。
您的那一笑,好像对我说:“别灰心丧气,从哪里跌倒就从哪里爬起来。”
我突然觉得,自己的眼前变得光明起来。是啊!从哪里跌倒就从哪里爬起来。“人非圣贤,孰能无过?”谢谢您,老师!
虽然事情已经过去很久,让我仍记忆犹新。如今我已成长为一名初中生,不知道您现在在哪里教书呢?您是否还会记得我——一个平凡的学生。
老师,谢谢你!您的笑容,我会在心里珍藏一辈子。愿您健健康康!