触动心灵的事高一作文
雨水,触动了大地的心灵,因为它浇灌了大地万物;落叶,触动了行人的心灵,因为它暗示了秋的到来;他,触动了我的心灵,因为他将彩虹般的友谊送给了我。
步入初中时,我怀着一种隐秘的想望,我想望自己能够认识一群能书能舞的好朋友,然而,因为一件小事,我和他就在此刻相遇、相识、相知。
那天,天空万里无云,仿佛是风婆婆将一切杂物都带走,我上完了下午的第三节课,有头无绪的心思让我快步离开了教室,一个人漫步在大操场上,突然,不知从哪里飘来的纸条落在了我的面前,我好奇的将它拾起,整整齐齐的写了两句诗‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。’我暗自发笑,隐隐约约的听到:“把那张纸给我。”……
我和他的故事从纸条开始。
我把纸条递给他,他狠狠的瞪了我一眼,我站在操场中,在风的吹拂下看者他远去的背影,让我在心中打起了一连串的问号。我在心里想:难道那两句情诗是他写的吗?难道他深爱着某个女孩吗?他刚刚为什么要用那样的目光瞪我?……
不知是什么东西在我心灵的深处像把萝卜一样,在触动着我的心灵。
事情过了很久,那件事也已在我的记忆里渐渐模糊了。
“有人找你。”班长进来对我说。我原以为是我的好朋友,当我走出教室时,一个陌生男孩站在那向我挥手,我疑心重重的走了过去,心里想:“奇怪,我并不认识他啊?”他对我笑了笑说:“还记得我吗?”我摇了摇头,他便指了指操场。傻呼呼的我一时茅塞顿开是他。
就这样,他和我做了好朋友,他说:“相遇是缘分,缘分让我们相识又让我们相知,希望我们的友谊像彩虹般美丽。”
上课铃响了,他又一次的在我眼帘中闪过,又一次的将我心中那颗,脆弱而又纯洁的心灵触动了。
他,用彩虹般的友谊,触动了我的心灵。