她的眼睛触动了我的心灵作文500字
弱不禁风的身躯,破旧的衣裳,畏惧的目光,这是流浪儿。
那次,我有幸见到他们,可以说,这些可怜的孩子深深打动了我。
进了福利院,这是一个昏暗狭小的地方,十几个孩子被关在同一间房间。他们个个骨瘦如柴,说话含糊不清,就像一只只被囚禁在这个笼子里的小鸟,没有欢声笑语。
孩子们个个面无表情,在那双深陷进去的眼睛中,我看到的,不是快乐,而是渴望自由的呐喊。他们的双眼布满了血丝,憔悴不已。我走到了一个小女孩的身边。据义工介绍,这女孩是他们院长捡到的,那时她才一岁多,是福利院里最健康可爱的女孩子。
我仔细端详着她那张白皙的脸蛋,瓜子脸,下巴像刀锋一样尖,皮包骨,简直是前胸贴后背。引人注目的是她那双铜铃般的大眼睛,红红的,显然才刚哭过。听说她是个多愁善感的女孩。她一直不敢看我,那双眼睛散发出来的不是同龄孩子的天真无邪,而是一种忧郁、孤独。
她的脸常常向着窗外,有时会不由自主地落下眼泪,那眼泪必然是伤感的。那双眼睛深深触动了我的心灵,那种忧郁、悲伤让我感到同情,那种渴望爱,渴望自由的力量令我难以忘怀。
我的生活是如此的美好,没有困扰,只有爱。而小女孩却缺少了爱,世上是如此不公。小女孩是多么悲惨呀!而我们拥有如此美好的生活,何不加以珍惜呢?
每当我想起那双眼睛,我就感到,心在颤动……