触动心灵的力量记叙文
八(1)班吴佳萱
触动心灵力量是无形的,但就仿佛一阵温暖的春风,无形却又胜似有形,在春暖花开的似水年华里,呵护了自然万物的纯朴景色。而我的春风,正是那句“你已经很棒了”,它让我收获了自信,鼓舞了我,震撼了我的世界。
②在儿时,曾经的我很自卑,总是埋着头,不愿与人进行交流,像一棵初春时的小芽,将自己包裹在厚实的土地中,我总认为自己还有很多不足的地方。这也是曾经的自己,一个不自信的自己。那时,懵懂的我一直认为很难引起老师与同学的注意,但这个想法在那一天到来后逐渐烟消云散。
③那是一个很平常的下午,初入小学的我又是独自走在校园里,一个瘦高的身影走过来,原来是老师,出乎我的意料,她轻轻地喊了我的名字,我抬起头来,看见老师亲切的笑容,老师温柔地拉起我的手,塞给我几颗糖果,笑着对我说,“在老师的眼里,你已经很棒了,如果能够自信一点就更好了,你说呢?”我使劲地点了点头,老师又露出了满足的笑容,转身走开了。
④起初,我没有特别的触动,但当我看到手里握着糖果时,我才发现,我的心也沉甸甸的,有一种莫名的感动随之而来。老师总是给予我们微笑和力量,而这句话是老师赠予我的一股甘泉,淌入心扉,让我获益匪浅:在这个世界上,不要担心没有人注意到你,其实总有人在关注着你,在默默地用爱,用心去呵护你。然而,因为不自信,我们试着低下头,想用自卑包裹住自己,正是这种不自然的方式,我们推动了很多份感动,只有自信地去面对人生,我们才能够发现,原来抬起头,我们可以感知到这么多份来源于生活中的美。
⑤“你已经很棒了”让我学会了许许多多:生活中,我学会了自信地面对每一个人,我学会了勇敢地与他人交流,思考自己的存在,我能够主动微笑地面对同学,与老师交谈,还会用言语,不仅是鼓励自己,也会打动别人,对他们说这句“你已经很棒了”,毕竟,每个人都有可能焕发光彩。六个字仿佛摇滚乐的音符,听完之后,细细回味,是触动心灵,对它最好的震撼。相信自己,你能破茧成蝶,冲上云霄,正是老师鼓励的力量,让我悟到自己的价值与意义,那几颗糖果,让我的生活多了趣味。让我清楚地知道否定自己的存在是对生命的亵渎。
⑥春风唤醒了万物,老师的鼓励吹醒了内心的自信,触动心灵的力量改变了我的世界。“你已经很棒了”让我记忆犹新。老师,感谢您的鼓励,让我学会了笑看生活——对生活昂起头微笑,它也会对你微笑!也正是老师的一个鼓励,才让如今的我自信满满,这一份力量,改变了我的世界。