触动心灵深处的那轮太阳作文800字
亲爱的,也许你已经不记得,我们是什么时候认识的,但是我仍清楚的记得,我们认识在五年前的那个夏天。朋友,你可知道,我对那个夏天,依然记忆犹新。
亲爱的,不知不觉,五年已经过去了。又是一个夏天,可是我们,却已不再天真。你比我大一个年级,你现在很忙,可是总是会在周末抽出时间来陪我。我永远都不会忘记,你曾对我说过的那些话。每当想起那些话,我的思绪总会飘回从前。
刚刚认识你的时候,就觉得你是一个很安静的孩子,那时的我很调皮,经常和他们一起捉弄你。你总是淡淡一笑而过,而我却总觉得你的笑容中少了一些什么东西,可我又说不出。你好象从来就不会发火,因为你总是包容着如此任性的我。那一年,我八岁,你九岁。
那个夏天的夜晚,我一个人在家,你打电话告诉我说请我吃棒棒糖,我想也不想就答应了。我说要减肥,你也就由着我。我们一起去体育场跑步,那天一向跑步很快的你放慢了速度,陪着我跑。我累了,就走到场中央的草坪中坐下来,我们一起看着夕阳缓缓落下,一直不爱说话的你那天说了很多话。有些话已经记不清楚了,可我记得你问过我:“小玥,我们认识多久了?”那时我并不像现在这般清楚,就随便说了一句:“大概四年了吧。”你点了点头,然后说了使我永生难忘的一句话,我记得你说:“小玥,你就是我心中的那轮月亮。为认识你,让我明白了一个人的笑容原来可以如此灿烂。以前我总认为我们的命运都不公平,但后来你让我明白我的想法错得有多离谱。真的,谢谢你!”你说完这句话之后,脸上浮现了深深的笑容。这个笑容,很完整。那一年,我十二岁,你十三岁。
今年,我十三岁,你十四岁。学习以及各方面的压力压着我们的肩膀。但是你的笑容,却愈加灿烂。后来才明白,那天,你的笑容照进了我的心,触动了我的灵魂深处。其实你就是我的那轮太阳,照耀着我前进。
我们之间,其实经历了很多风雨,但丝毫不影响我们在对方心中的地位。那些风雨过后,我们的友谊依然如旧,你永远是触动我心灵深处的那轮太阳!