触动心灵的瞬间作文800字
看到这个题目,我的脑海里闪现出一场虽败犹荣的比赛。
那是一个极为平常的日子,但在那一瞬间,它却变成了一个不平凡的日子,一个众人瞩目的日子。在体育馆的跑道上,她在坚持着,她在努力着,她在顽强地克服着自己的残障,她渴望能够像正常人一样。终于,她多年来的努力,就要实现了——终点就在眼前,她只要跨过那条线,多年来的梦想就实现了。可是,罪恶的上帝在这时却与她开起了玩笑——她的假肢断了。
顿时,全场观众的心提到了嗓子眼上,她也为突如其来的事情而惊慌失措。意想不到的是,她,顽强的她,用双手支撑起了那笨重的身体,一步又一步地向终点爬去。观众吓呆了,他们为这个坚强的人,不约而同地喊出了自己的心声:“加油!加油!努力!努力啊!……”也许正是因为这喊声,这助威声,使得她具有了一股更顽强的力量。
终于,功夫不负有心人,她碰到了终点线,她赢得了永久的胜利!她没有拿到奖牌,失败了,但是她却是真正的胜利者——真正战胜自己的人!当记者采访她的时候,问她当假肢断了的时候,那一刻,心里是怎么想的。她说:“当时,我也被眼前的景象吓呆了,但是我的心告诉我,我坚强的意志力告诉我,即使我拿不到冠军,但至少我要走完全程,决不做半途而废的人。”
多么朴实的一句话啊!多么令人感动的一句话啊!也许,如果是你,当遇到这种情况时,你会选择放弃,只是悲哀,只是哭泣,只是抱怨上天对你的不公,与你开了一个玩笑。那一刻,你是黯淡的。但今天的她,她的举动她的话语令我们为之震撼!我想,她失败了,但她的行为却比得到冠军的人更伟大,更令人钦佩!
面对她,一个连名字都没有记住的她,我们会无地自容,因为我们在困难面前,选择的总是放弃或愁苦。难道她不比我们这些健全的人更健全吗?
痛苦凝聚在那一瞬间,胜利凝聚在那一瞬间,掌声凝聚在那一瞬间!就在那一瞬间,我的心灵触动了。身体健全的我,输了,彻彻底底地输了,输得一无所有。