什么触动了我的心灵作文600字
花和人都会经历各种各样的打击,但生命的长河是无止境的。—宗璞
云边的一条微小缝隙透过一抹淡紫的霞光,印于花木之上,将它们的倒影拉得细长,刻在人行道上,随风摇曳,朵朵枯叶缓缓凋落。
在回家路上行走的我,带着沉重的的心,默默前行。令我头疼的生物试卷一次次印入我的眼帘,那不堪入目的分数不断在我脑海中浮现着,久久不散。
蓦然之间,一株高大的银杏树和我撞个满怀,我不禁轻轻触摸微疼的额头,抬头望着这生于路边的巨木:它很老了,弯曲的树干,似一条荆棘丛生的曲折道路,条条裂痕刻于其上,深深浅浅,大大小小,触目惊心。片片叶儿已微泛铜黄,无精打采地卧于枝头,慵懒地蜗居在纤细无比却饱经风霜的盘枝上。它脚下的泥土,零零星星地伴着一些尖锐的石片,望去无比干燥,一定是许久没有获得雨水的滋润。
我正欲走近细细端详,脚下的一块石头不禁将我狠狠拌倒。我强忍着痛,眼边的余光竟触到一块不太显眼的硕大石块,泊在那银杏树的根部,泥土色,不细看是看不出的。一股惊叹之情不禁涌遍了我的全身,触动了我的心灵
这株银杏,虽无海棠那“暗中自有清香在,不是幽人不得知”的芳香扑鼻,也无繁花那“春归幽谷始丛生,地面芬敷浅浅笑”的艳丽万分,更无丁香“细叶带绿毛,疏花披素艳”的美若天仙。但它于乱石之地间艰难生根,努力拔节,奋力生存,用心中永不磨灭的坚韧之火,冲破周围的阻扰,克服恶劣的环境,谱写出一曲气势磅礴的生命赞歌,回荡于我耳畔,触动了我的心灵!
这株银杏,触动了我的心灵,让我久久不能忘记!那股逐不去的暖流,于我体内不停地蔓延着,蔓延着……