奶茶触动了我的心灵
五月的天气,下起了大雨,轻拍在屋檐上,淋湿了我的思绪。我坐在窗前的桌边,手中紧握着笔,不知从何写起。母爱如此伟大,一篇小小的《母亲》作文却令我紧锁眉头。“是你的母亲不够爱你吗?”我疑惑地问自己。
放下手中的笔,冰凉的指尖便触碰到了桌面上那一杯奶茶,暖暖的,我的心不禁一颤,不由自主地捧起它一饮而尽,一股暖流划过舌尖,暖暖地流淌进了我的心窝,困倦的双眼顿时明亮了许多——对,母亲,她知道我最需要什么。
雨渐小了,淅沥着,像烟一样温柔,像雾一样和蔼,窗外的树叶透着点点幽绿的微光。这时,门把手轻轻旋转着,紧接着房门被轻轻推开。母亲静静地走进来,我一回头,看见母亲右手提着水壶,热气从壶嘴缓缓升腾出来,左手是一袋奶茶粉。
母亲笑眯眯地望着我,眉目间淌露出母爱的慈祥,那微笑,是母亲特有的,仿佛在我那窄小的房间里升出了一枚小小的红日,温煦得,令人无法抗拒。“小馋猫,一猜你就是喝完了。”说着,母亲把奶茶粉放入杯中,接着,用水壶轻轻地往杯中倒水,那细细的水流悄悄绽放在水杯上,奶茶粉羞涩地向两边退去,却终是和它融在一起,留一鼻浓浓的馨香。
在那浓香气息中,我又仿佛想起了小时候,拉着母亲细嫩的手,指着货架上的奶茶粉,喊着闹着要喝。母亲又带着她那特有的微笑买下了那袋奶茶粉,抚摸着我那好奇的小脑瓜……从此,每当我累了,倦了,母亲的奶茶就会出现,在我的周围,轻轻地触动我的心灵
回头望着母亲离去的背影,耳边响着雨打绿叶的声音。原来,爱,一直在,悄然无声,只是我未曾觉察。
提笔在纸上写下四个字:
爱如奶茶。