那个身影触动了我的心灵作文700字
流星划过夜空,会触动文人的心灵,瀑布飞流直下,会触动诗人的心灵,而雨中那个身影,会触动我的心灵。
——题记
新华街,一个“神之禁地”,别的地方小雨,这儿就中雨,别的地方大雨,这儿就暴雨。这不,学校上空又开始聚集乌云了,一场暴雨即将到来……
很快暴雨如约而至,学校只能提前放学。我和同学们望着下着倾盆大雨的天空,都一个一个愁眉苦脸,又时不时出班级看一看自己的家长来没来。
又等了十几分,家长们都一个接一个来到了班级。
“张XX”!“妈妈”!
“李XX”!“爷爷”!
同学们基本上都让陆续赶来的家长接走了,只剩下几名同学。当然,其中也包括我这个“不幸者”。
不一会,那几名没有走的也接二连三地走了。我走来走去,心中无比的着急、烦躁,“怎么爷爷还不来?”我嘟囔着。老师也给我爷爷打电话,不过爷爷手机关机了。
又等了十几分钟,我现在已经心生不满,在不满的同时,又恨不得自己冒着雨跑回爷爷家里。然后在家中不满地抱怨爷爷。我突然想到,爷爷或许还在温暖的家中看电视呢。正准备下楼找爷爷时,突然,我在朦胧的雨幕看到一个若隐若现,打着伞奔跑的身影。我不禁高呼“爷爷……爷爷”!那个打伞的身影正是爷爷!我的心灵猛地一震,向着那狂奔而去。
回到家后,我只能衣角微微显湿,我又看了一旁一边用毛巾擦拭满身雨水,一边还对着我微笑的已经满头花白的爷爷。我又想起当时在班里对爷爷的不满。我一下子一惊,谁知爷爷在雨中前行,滑了多少下?淋了多少的雨?而我当时还在不理解,埋怨爷爷。我的心灵又是猛然一震,直接一把抱住了还有点见我如此举动不知所措的年过古稀的爷爷,我的眼中含着泪花,内心也已经被深深触动……
第二天,天依然下着雨,从大老远,我又看到一个略显佝偻的身影……