高一下学期社会实践作文
人的一生总要经历很多事,生活也总是处处有惊喜。每一次经历和惊喜都能让我们不断进步,让我们更有勇气去面对问题。
这不,前两天,我们就迎来了一个惊喜:“我们要去拓展训练!”听到这一消息全班都沸腾了!同学们一回到家便去准备拓展训练需要的生活用品,因为我们要独自生活三天。
我们去时,是抱着美好的心态去的,但事实并没有那么美好!一是因为不能吃零食(听到这个消息后,我一口气把准备带的零食全吃完了!);二是因为每天都要早起,并且要跑步;三是因为室友知道我胆小,所以总是晚上散着头发扮鬼、讲鬼故事。
不过,我从每个活动中都获得了不小的收获。比如我从室外拓展训练中明白了我们要团结,同学之间要互相帮助,多体谅别人,自己做了错事就要自己承担责任和后果,不能让别人来收拾自己的烂摊子。
从晨练中,我又明白了一定要坚持,一定不能跑到一半就放弃!做其他事也一样,一定不能半途而废,要勇敢地坚持下去!
总之,这次的拓展训练让我明白了什么是勇气,什么是团结,什么是善良。所以当我听到自己是220名时,不骄傲不伤心,不像有的人一样,听到自己考差时,只会嚎啕大哭。我冷静地分析了一下自己为什么会与定的目标——年级前50名相差那么远。我没达到目标的主要原因就是课外积累的知识少、没认真复习,只顾和小侄女玩了。
是这次社会实践活动让我明白了那么多道理,学会了那么多本领,我希望以后能多有几次这样的活动。