我的红领巾,它是由无数革命鲜血染红的,无数次的夸奖,为汤姆上了一层又一层的红色,她越来越亮丽红艳。
以前我很喜欢我的红领巾,它给我带来了快乐,让我做了个好孩子,我每次出门都把红领巾带上,因为我的红领巾每一次都会提醒我,让我做更多的好事,做全世界的好孩子。
有一次,我坐公交车去上学,看见一位老奶奶上车了,但是,公交车上已经没有座位,我就假装什么也没看见呢,眼睛盯着窗户外面。突然,一阵风刮来,把我的红领巾吹打在我的脸上,好像在说:“你要做好孩子,要从小事开始啊”!我的脸红了起来,不好意思的说:“老奶奶,你坐我这吧!”奶奶坐下说:“谢谢你,小姑娘,你真是个好孩子!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”正好看到了车站,我给奶奶说了一声再见,就下车了。
还有一次,我在路边戴着耳机听歌,我看见有一个小妹妹找不到妈妈了,边哭边喊:“妈妈在哪?”又被石子绊倒了,哭得更厉害了,我当没看见似的,若无其事的走着。突然我的红领巾又被风吹起,飘在我的眼前,好像在说:“快去把小妹妹扶起来”,于是,我跑到小妹妹的身边,把小妹妹扶起来,并找到了小妹妹的妈妈。小妹妹的妈妈感激地抱了抱我,小连声说:“’谢谢,你真是一个善良的好孩子。”听到阿姨的夸奖,我的心里比喝了甜蜜还甜。
我要告诉大家:做好事是一件很快乐的一件事,所以你们要多做好事哦,我特别要感谢的是我的红领巾,是它给我提醒我做了乐于助人的好事,它是我一生的好朋友,你们喜欢我的红领巾吗?你们喜欢把自己的红领巾当成朋友吧!
《爱的教育》这本书中,每一章都蕴含着做人的道理。比如“争吵”这一章,告诉我们朋友之间不要因一些小小的事情而发生争吵,同时,它还告诉我们,如果你错了,就应该立刻道歉,请求原谅。
以前,别人只要把我一个小小的东西弄坏了,我便很生气地对他说:“你为什么把我的东西无缘无故的弄坏了,你赔!”而且,每次如果是我自己犯了错误,也总是迟迟不肯向对方道歉。
当我读了这本书后,我觉得自己改变了不少。有一次,我心爱的铅笔盒被同桌不小心弄摔在地上,摔破了一个小口子。当时,我心里真是心疼极了,那是爸爸送我的生日礼物。正当我要发火的时候,我想起了《爱的教育》。这样,心里的不爽慢慢的就散了。
记得还有一次,我问王涵鑫借来一支水笔,可水笔没过多久就坏了,王涵鑫知道后,非但没有生气,还不好意思的对我说:“可能水本来就不多了的,没事的,我再重新借你一支!”
是啊,如果人与人之间多学会宽容,多为对方想想,那么“争吵”的事情也就不会发生了。
我记得还有一次,我问牟栋杰借来一副乒乓球拍,在打球的时候,没有把球拍握紧,不小心把乒乓球拍打飞了出去,掉在地上摔成了两半。我知道是自己犯了错,应该主动向别人承认错误,可我一直没有这个勇气。又是《爱的教育》,它让我鼓起了这个勇气。我找到牟栋杰,不好意思地对他说:“对不起,我不小心把你的乒乓球拍弄坏了。”牟栋杰摇摇头说:“没事,这个烂拍,我早就想把它扔了,现在刚好让它光荣下岗吧!”
此时,我一身轻松。原来承认错误是那么容易就能做到的一件事!
《爱的教育》这本书带给我太多的惊喜,使我受益匪浅!