我以前经常幻想许多新奇的东西。比如:怎么样才能让车子飞起来呢?这样人们就不用再为堵车而发愁了。怎样才能让人们四季只穿一种衣服,不用经常换衣服。我一直幻想着有一天一个人把这些问题解决了。但是没有人可以做到。
现在快到科技小制作了,我准备在这次科技小制作中创新,制作一个会飞的汽车小模型,在科技小制作那一天,我让爸爸向做汽车,飞机或直升机的叔叔要了一个汽车小模型和一个直升机的机翼和一个发电的小机器。不一会儿,爸爸过来对我说:“给你的这些小玩意儿。”我有些气愤的反驳道:“我可是做会飞的汽车。”我边说边接过东西。
我拿着我的这些宝贝到了一个安静的地方把它们放在桌子上。看着这些宝贝,眼睛里闪起了光,心里充满了希望。我起先把轻盈的汽车小模型车顶钻了一个圆形洞口,把发电的机器放在里面,放进去之后,积翼现在也直立立的杵在车顶上。拿出刚刚钻的一个圆形洞口木板,在中间又钻出一个能够放得下机翼中间的那根线的洞口,从机翼上方钻下来,正好到了缺的地方,用胶布一粘,乍一看,很像一个能用的飞行车,再从左边车门上砍出一个小口子,看好能用手扳到打开机翼的开关。
我用一只手紧拿着车身,用另一只手扳开开关。刚开机翼,一大股凉风吹到我的手上。我松开手,只见那个飞行车飞了上去。我怕他飞跑,赶紧用手拉了回来。
我发现这种四翼的机翼风太大,飞得太高,于是我想了一个办法:把那个四翼的飞行翼给扳成两翼的,这样那个飞行车就不会飞太高了,能飞成一个平稳的高度。
我赶紧把这个杰作拿给爸爸妈妈看。爸爸妈妈都说我真棒!心里美滋滋的。明天,到了学校,同学们也说我做的飞行车真棒啊。我打开机翼给同学们展示看。同学们也给我提了几点小小的建议。老师看了之后,把我的作品拿到乒乓球台上给同学们展示。我心想:只有人们想不到,没有人们做不到的事情。
其实人人都可以有创意。比如说我,这次制作的材料都是经过挑选的,如果重一点就做不成。不过最重要的是人们想到的创意,只有创意才能进步。