创新让生活更美好作文500字
创新,是劳动和心血的结合;是创意和智慧的结晶;是社会进步的标志……
创新是辛勤的汗水。
闻名世界的“发明大王”——爱迪生在发明时废寝忘食,在实验室内努力的工作着。在发明白炽灯的时间段中,他整整在实验工厂里待了将近半年多,试验了四千多种材料来当做灯丝,虽然在这四千多次的实验中,仅仅只有最后一次才是真正成功了的,但他从来都没有懈气。成功之后他也没有因此骄傲。而是继续去创新下一个科研项目。在这次成功的背后,难道不是坚持不懈的努力和辛勤的汗水吗?
创新是意外的发现。
光学家伦琴,在他的光学试验室里,偶然的发现了一种奇异的绿光,他将手伸到那诡异的绿光下,竟发现在那绿光的照射下,人体的骨头清晰可见。这种光就是“X射线”。难道这成功不是意外发现的结果吗?
创新是不断的探索。
原子弹之父——奥本海默是专门从事核武器制造的科研人员。他参于了首次核弹爆炸,经历过“喝彩城堡”的失败,化解过“辐射雨”的危机,感受过“胖子”裂变时的强大冲击。终于发现了核聚变的力量将远远超过核裂变,并努力去创新,把原子弹和三个质子、三个中子、多个电子组成的锂-6装在两层外核中,研制了相当于1000000000吨TNT的核弹——氢弹。这,难道不是不断探索的结果吗?
创新,让生活美好……