我的妈妈是一位名师,用我妈妈自己的话来说在学校举行的各项评比中,她所带的班总是战无不胜,事实好像的确如此,因为我们在同一个学校。
我的名师妈妈告诉我她唯一的缺点就是不善于人际交往,作为她的儿子我,很幸运地这个缺点就落实到我的身上,我们的关系常常弄得是剑拔弩张。
镜头一:周末我玩到很10点,按门铃,开门,名师满面怒容站在门里,“进来,为什么这么晚?不知道大人很担心吗?有没有为别人着想,你怎么那么自私啊?多大了,啊?……面对名师劈头盖脸的训斥,我面红耳赤,“我愿意!我高兴!”……
镜头二:中午,奶奶给我做了我最爱吃的大米饭,我正吃得津津有味,名师在餐桌上就展开工作,你上课有没有好好听,作业有没有按时完成,有没有和同学们友好相处……面对眼前的美味佳肴,我如鲠在喉……
镜头三:“来,过来,来妈妈这儿,别生妈妈气了,妈妈爱你,妈妈所做的一切都是为了你,你难道不明白吗?妈妈希望你将来做一个对社会对人民有用的人”,这是名师的说教,这些话让我腻味得想反味。糖衣炮弹,纯粹的糖衣炮弹,只不过想满足于自己的虚荣心罢了!
哎哟,妈妈,儿子是普通人,只想做一个普通的学生,我知道您爱我,但您的爱让我感到窒息。有时候解放别人也是解放了您自己。妈妈,您歇歇吧!