随着时间的流逝,马上就要迎来20XX年的世博会了。大家了解了世博会的那些情况?世博会是怎样由来的?“世博会牛角”又是什么东西……?想不想知道呢?还是听我一一道来吧。
在古代农耕社会,人们往往在庆贺丰收、宗教仪式、欢度喜庆的节日里展开交易活动,后来逐渐发展成为定期的、有固定场所的、以物品交换为目的的大型贸易及展示的集会。这就是世博会的最早形式。
公元5世纪,波斯举办了第一个超越集市功能的展览会。
18世纪,随着新技术和新产品的不断出现,人们逐渐想到举办与集市相似,但只展不卖,以宣传、展出新产品和成果为目的的展览会。
1791年在首都布拉格首次举办了这样的展览会。随着科学技术的进步,社会生产力的发展,展览会的规模也逐步扩大,参展的地域范围从一地扩大到全国,由国内延伸到国外,直至发展成为由许多国家参与的世界性博览会。哦!原来世博会是这样由来的呀!
20XX年世博会将在上海举行,其命题“城市让生活更美好”,预示着上海及其他城市将要利用和改造自然环境而创造出来的高度人工化的生存环境,造福全体城市居民。20XX年世界博览会的上海把绿化作为城市规划的重头戏。随着世博会申办工作进入倒计时,表盘上那分分秒秒都躁动着的指针撩拨起所有关心世博会的人的心弦。看来人类的还习惯——砍伐树木也要改改了,相反,要多种树了呢!绿色,是人类永恒的理念 ,绿色,是文明的象征,绿色,它显示了大自然的灵感和魅力,让我们从现在行动起来,让城市多一份绿色,添一份活力。
在迎接世博会到来的期间,我们要养成怎样的好习惯呢?我们现在要好好学习英语,如果外国人到我们中国找不到路了,就可以帮助他指路。在世博会之前我们也要保护好环境,不要乱丢垃圾!否则外国人看见了,会觉得这里是一个脏兮兮的地方,就不到我们中国来完了呢!我们也不要将垃圾丢在池塘里,会污染水源的…。。
让我们一起来迎接世博吧!城市让生活更美好!
……