鲁迅曾说过:浪费别人的时间就等于谋财害命。
——题记
我曾听别人讲过这样的故事:
有一个人,小的时候不学习,玩弹珠;少年时期,打扑克;到了中年,开始打牌。把自己的家产输得一干二净。他坐在一棵大树下痛哭起来,抱怨生活的不公。正巧,时间老人从树下路过,听到了他的话,对他说:“假如我再给你一次机会,你会改过自新吗?”那个人欣喜若狂,急忙点点头。可到头来,他又重复了一遍以前的生活。时间老人说:“你这种人,不论再给你多少机会也于事无补。”
是啊!时间老人说得对,如果一个人的寿命无限延长的话,人们还会珍惜时间吗?
这个故事给了我很大的启发:一个人无论做什么事,一定要珍惜时间,一定不能一直拖下去,否则,就会像《明日歌》里说的那样“我生待明月,万事成蹉跎”。
我以前也是这样的,周六、周日,老师布置的作业我一直往后一拖再拖,一直写到周日晚上的八九点。听过这个故事后,我一定好好的珍惜时间,不再往后拖了。
因为我深深知道往后拖的苦楚,因为我周六要上一天的补习班,周日下午还要上英语,而我的英语作业就都留到周日上午来补,苦不堪言啊!每次都是慌慌张张的。