一个晚上,我坐在沙发上,悠闲的看着电视,电视里在放映《斗罗大陆》,看得津津有味时,在厨房里切菜的妈妈高声喊:
“俞珅,我们家里没有盐了,赶紧到下面小商店买袋盐来。”
“等一下!”
“等什么等,快去快回,回来再看。”
“不行,唐三和独孤博要打架了,30级魂尊要和90级封号斗罗——毒斗罗打架了,等一下回来我就不知道结果怎样了!”
“你今天晚上还吃不吃?”
听到这句话,我不知道从哪里来的勇气,
“不吃就不吃!”
“好!你厉害!”
妈妈刚讲完,拿起遥控器,按下了红色键,“啪”的一声,电视机关了。妈妈气得满脸通红,骂道:
“你还不去!”
并将手高高举起,我畏畏缩缩地小声嘀咕:“这个是直播,回看不了。”
“那你也不能凶我呀,我是你妈!”
“但你还凶我。”
“我凶你当然可以!”
“反正我不去。”
“你敢!”
妈妈再一次将自己有力的右手高高举起,“我跟你讲,要么你今天不吃饭,要么立刻下去买盐!”
好汉不吃眼前亏,我赶快下去买盐了。最后,妈妈炒了我最喜欢吃的菜,我吃得撑死了,果然,不经过风雨,怎能见彩虹。