猜成语作文600字
星期六的早上,我们来到了喜洋洋,老师告诉我们今天要举行成语挑战赛,我一听高兴的一蹦三尺高。
我们队的队友并不紧张,而我手心早就出汗了。他们男生队的人个个嘚瑟的要死,看来我的队友真的不怎么管用啊!
成语挑战赛第一关:听歌曲猜成语。老师首先放的歌曲是《绿旋风》,我们要看着歌词找出成语,我一眼就看到了花好月圆,金戈铁马,我连忙把它记住了,我回头看了看我的队友,她们都在努力的记成语,看来我那担忧的心终于可以放下了。老师又给我们放了一个歌曲叫《死不了》,我拼命的寻找成语,冰天雪地,天涯海角。我叫队友把这些词写在纸上,当老师提问时,我马上举起了手,拿着纸报了起来:冰天雪地,金戈铁马……老师拿着粉笔给我们队加了几颗星。男生队不甘心,连忙也报了一串成语,叫老师给他们加星。
第二关:疯狂猜成语,也就是看图猜成语。老师放了一张图片,图片的内容是一个唐三藏头上冒了很多火,男生们马上猜了出来:火冒三丈。我非常不甘心,心里想:哼,下个我一定要猜出来,不能让男生得逞。老师又放了第二张图片,男生们又猜出来:虎头蛇尾。我非常不甘心。接下来第三张图,我的队友猜出来了,我高兴地拍起了手。第四张图,我一看就脱口而出说:“脱口而出。”我猜对了,马上我又得意洋洋的。
第三关也就是最后一关:读文猜成语。老师放了第一篇文章,我们都没猜出来,老师又给了几个提示:兴高采烈、提心吊胆和嚎啕大哭,我们一看就选了提心吊胆。第二篇,我们队异口同声地说:“亡羊补牢。”又答对了。第三篇,我说:“揠苗助长。”男生队说:“拔苗助长。”最后老师说两个都对,我们两队的火才熄灭。
这次的成语挑战赛,我很开心,而且我也学会了很多的成语。