钢铁是怎样炼成的读后感200字
前几天,妈妈给我买了一本书,名叫《钢铁是怎样炼成的》,看完之后,我非常感动,从中也收获了很多。
本书中的主人公是保尔·柯察金,他是一个非常坚强的、优秀的年经战士。在他人生当中遇到了各种挫折和困难,但他凭着顽强的毅力和坚强的精神,毫不退缩,勇往直前。最后他身残志不残,克服了常人难以相像的困难,在他双目失明的情况下,还写一本举世闻名的巨著。保尔的这种精神和毅力非常值得我学习,我和保尔相比简直差了十万八千里,每当我遇到一点困难就打退堂鼓,作业留的多一点,就怨老师,家长让我学习,就怪家长。
这本书读完之后,我一定要学习保尔那钢铁般的精神和毅力,不怕困难,勇于挑战困难,努力学习功课,长大之后做一个象保尔那样的对社会有用的人,为国家效力。