我有一个胖胖的、穿着西装、满脸都是胡子、留着平头的爸爸。 三年级时,我做书上的思考题,非常粗心,怎么做都是错的。过了一会儿,爸爸来到我的面前。看见这熟悉的身影,我想他一定是来帮我解答难题。但是,爸爸却对我说:“自己还思考一下。”他这么一说,我心里就不太耐烦了。
过了一会儿,爸爸见我还没有动笔做,就专专心心地给我讲解。他给我讲解,就象老师给我上课一样。他虽然讲得象老师,但和我一样,还是有一点粗心。
听奶奶说,小时候叫爸爸去当兵他不去。他学习也不太好。奶奶叫我不要向爸爸学习。可是我很惭愧,每次考试,总也考不好。唉!
爸爸时常睡到中午十二点钟才起床。他很讲究卫生,就是有时候不爱洗衣服。他很爱打牌,有时候玩通宵。我最烦爸爸打牌了,虽然他给我找钱读书很辛苦,可总是输,多可惜呀!
爸爸最爱吃鱼和辣椒,不喜欢吃稀饭。这些都是听我奶奶说的。 爸爸最烦我考试不及格,他希望我每学期能拿着好成绩回家,我争取吧。 爸爸给我讲作业讲得很好。我希望他在这一点上继续努力,同时,我也希望他能改正打牌玩通宵和睡懒觉的习惯。