描写父亲的外貌作文
我的父亲个子高高、瘦瘦的,有着一头乌黑的头发和一双炯炯有神浓眉大眼。他有时对我很严厉,有时对我很随和。每当我做错了事。他就会严厉地批评我,并耐心地教育我;在我取得进步是,他会表扬我,还会买饮料奖励我。
有一天早晨,我还在朦胧的睡梦之中,忽然,一阵急促的脚步声把我从甜美的睡梦中吵醒。我迷米糊糊地问:“爸爸,发生什么事了?”父亲焦急地说:“你奶奶大电话来,说你爷爷晕到了。”说完,父亲打开门,就急冲冲地走了。
父亲快速地把爷爷送到市医院。通过医生的及时抢救,爷爷很快就苏醒过来。医生告诉我父亲:“幸亏及时送来抢救,否则就会有生命危险。”父亲听了心有余悸地说:“真险呀!”接下来的几天,父亲每天都不辞辛苦地照顾着爷爷。经过医生的治疗和父亲的精心照料,爷爷很快就康复出院了。十几天来,父亲一直紧锁的眉毛总于舒展开了,笑容又回到了他的脸上。
这就是我敬爱的父亲。我一定要象您一样,做个孝敬长辈的好孩子。