碎片化的现代生活作文1000字
我们现在的生活,完全是由一块块碎片化的时间组成的。工作日的时候,我们学生的生活便是由“上课”碎片,“下课”碎片,还有“交作业”,“订正”,“拿作业”,“做作业”等碎片拼接而成。而当我们放假了,我们的生活有可能就是“看手机”,“玩游戏”,“上补习班”之类的碎片组成了。我是一名学生,所以自己的碎片化生活经常会让自己忙得晕头转向,不论是在工作日还是在放假的时候,我都忙得像个什么似的,一会儿要做老师布置下来的任务,一会儿要去少年宫训练合唱,好不容易训练完回到家,又要挤出时间来做作业,看书单上的必读书等。一个又一个的任务碎片,越来越少的休闲时间,也说明了我的成长,越长大越忙碌,与好朋友见面的时间简直是少之又少。我不得不挤出时间来,像发了疯一样的把作业做完,然后我才能拥有自己的私人时间,然而当你拼了命地把作业做完的时候,你就会发现你的手已经快写断了。
这个暑假,我又要去参加市少年宫的出访活动,也就是说,我的半个暑假再一次贡献给了少年宫的合唱队(因为去年也是这样)。也就相当于,我整个七月不是在少年宫,就是在去少年宫的路上,如果你在这两个地方都找不到我,那么我就有可能在飞机上或者已经在西班牙了。所以我的整个七月就没怎么做功课。随后,我就必须在八月这一个月里把所有作业做完,所有书看完,所有任务全部完成,我才可能把我七月累倒在少年宫的那半条命捡回来。从那时起,我要是想看我喜欢的书的话,就必须熬到临睡前,我才有那么一点儿时间来休息。
实际上,想要一种不需要把时间分成那么多小碎片的生活真的太难了,那么多事情需要我去做,怎么可能有时间好好地跟朋友,跟同学聚一聚呢?
现在的我要么就是忙里偷闲,要么就是必须两样事情一起做,就比如边听音乐边做作业,不然光做作业的话真的会让我脑袋爆炸。
想看的漫画,上课外班之前看;想听的音乐,边做作业边听;想读的好书,睡觉之前挤出来一点时间去读;想买的东西,边看书边跟我妈讲……对于这样的碎到不能再碎的生活、时间,我能有什么办法呢?我们大家都是慢慢成长,都是从非常空闲到非常忙,随着年龄的增长,我们的生活也就随之而改变,变得越来越碎片化了。对于这种生活,我们也就只能抱着一种欣然接受的态度来面对它,也只有这样,我们才能在越来越忙碌的生活中,越来越碎片化的时间里更好的认识生活,体验生活,也在这种一整天都匆匆忙忙,马不停蹄的生活里更好地认识自己,更好地成长。