放学了,我走在路上远远闻到了桂花的香气,怪不得别人说:桂花十里飘香。
我顺着香气走去,远远看到一棵棵黄绿相间的大树,近处一看,一朵朵桂花像一个个害羞的小女孩躲在妈妈的后边,花朵是黄的,有五个花瓣组成,中间是细细的花蕊,绿绿的叶子是椭圆形,黄花、绿叶真漂亮!
桂花的作用可大了,它可以用来当茶水叶,还可以把桂花打碎和面一起做成糕点,在桂林就有专门卖桂花糕的,还可以把桂花晒干当枕头,那样的枕头一定睡好香,桂花还可以做成香水,听说价格不便宜,它还可以入药。桂花的用处可真不少。