各位司机朋友
大家好!
首先非常感谢你们行驶长平高速公路!由于近期309国道河北段封闭施工,潞城至林州324省道维修施工,壶关至林州225省道、陵川至辉县331省道道路管控,前往河北邯郸方向、河南林州、辉县方向的车辆集中到长平高速公路,导致通行长平高速公路通过虹梯关收费站的车流量猛增,为提醒广大司机朋友快捷、安全的通行,现将一些注意事项告知大家。
一、 路线简介
长治至平顺高速公路,简称长平高速,是山西省高速公路网“三纵十一横十一环”的重要组成部分,东接河南南林高速公路,可以在安阳开发区连入京港澳高速,再向东连入大广高速公路;在长治东互通与长治环城相连,向北接入长邯高速公路,向西是二广高速公路。沿线设置长治东、平顺、虹霓峡、虹梯关四个收费站和一个服务区、一个主线超限检测站,其中虹梯关收费站是主线省界收费站,通过虹梯关后直接进入河南林州。目前由于长平高速杜公岭隧道进行封闭,长治东互通去往河南方向的车辆必须由平顺收费站上高速,高速沿途崇山峻岭,风光迤逦,经过7座隧道到达省界,其中就有全长13.2公里,目前全国排名第三的虹梯关特长隧道,近30公里的车程全部为下坡路段。
二、 安全驾驶
各位司机朋友都是家中的梁、是父母的肝、是妻子的天、是儿女的山,每当你们驾车出行,她们就在晨风中叮咛安全,在心中祈祷安全,在星光下等你们平安归来,你们的安全就是全家的安全,你们的安全就是人民生命财产的安全,所以在驾驶过程中做到六个“千万不要”:
1、千万不要驾驶安全性能不合格的车辆。夏季天气炎热,容易引发爆胎和起火事故。2、千万不要疲劳驾驶。夏季温度高,体力消耗大,尤其是中午、午夜时段,极易疲劳瞌睡。长途行车前一定要注意休息,保持足够睡眠时间,保证精力充沛;行驶中感到困倦要及时换人驾驶或停车休息。3、千万不要超速行驶强行超车会车。超速行驶、强行超车会车是安全行车的大忌。4、千万不要违法装载。超载、超宽、超高、超长等违法装载行为会导致车辆控制性能显著下降,严重时甚至会使车辆机件失灵,发生爆胎、起火燃烧等事故。营运车辆一定要按照核定的载客人数和载货质量装载。
5、千万不要违法停车、站外上下乘客。营运车辆要严格遵守营运法规,切忌在高速公路上违法停车上下乘客和站外揽客非法营运。6、千万不要有妨碍安全驾驶的行为。驾车前要保持头脑清醒,不得饮酒、服用国家管制的麻醉药品、精神药品;驾车时要精力集中,不得吸烟、接打手机;切忌醉酒后驾驶车辆。
三、 温馨提示
虹梯关收费站作为省界主线站,设置10个出口车道,其中ETC车道2个,人工车道8个,与河南高速互为代发卡,即在收取山西通行费后,代替河南高速发放通行卡,请司机朋友注意领取。
由于平顺收费站上道后全程均为下坡路段,请大家注意低档慢行,合理使用刹车,同时一定注意刹车状况,提前处置。在广场不要抢道、别道,进入车道时请正常通过,不要利用不正当方法逃减通行费,造成爆胎等意外!请不要在收费广场停车休息,以避免因其他车辆突发状况造成二次伤害!
收费站设有便民服务台,备有常用药品、维修工具、开水等便民设施,请大家根据情况使用。
目前ETC已实现全国联网,建议客车司机尽可能地办理ETC卡,享受95折优惠的同时,让您的旅途更加便捷顺畅!
虹梯关收费站全体员工欢迎您再次行驶长平高速公路!