给雅安小朋友的一封信
亲爱的雅安朋友
你们好!
我是来自河南省濮阳市实验小学四(9)班的吴昊,我是个活泼开朗,乐于助人的小男孩。我班是一个优秀班级,连续在校通第八、九届书香班级活动中评为书香班级,一周前我们在歌咏比赛中获得了特等奖的第一名!
前不久我在电视上看到雅安发生了七级地震,看着那悲惨的场景我恨不得插上翅膀,飞到那里去营救你们,可是我没这能力,虽然我没这能力,但我们可以做手拉手的好朋友啊!我们做好朋友吧!开展一个手拉手好朋友的活动。
我来提一下活动的建议吧,我们可以互相分享好书。我把我读过的好书介绍给你们吧,我读过的好书有:《一百条裙子》、《城南旧事》、《少年周恩来》、《大林和小林》……我们还可以分享成功学习经验,比如有什么学习的好方法,有什么背诗快的方法都可以分享。希望我们能做最好的手拉手好朋友。
亲爱的雅安小朋友们,你们要坚强,化悲痛为力量,我们全国人民都会和你们一同度过这次雅安地震的灾难的。天灾无情人有情,你们虽然失去了亲人,不过你们还拥有我们中国13亿的亲人,让我们共度难关吧!
祝愿你们早日重建家园,望你们身体健康!