亲爱的西部小朋友
你好!
我叫蔡漪漪,现在在北京市昌平区回龙观中心小学读五年级,比你大一岁哦!
从网络,我看到了你和你的同学们的照片——一张张蜡黄的脸上,充满着微笑,尽管你们身上穿的是兄弟姐妹们穿过的旧衣服。看了这些,我不由自主地觉得心酸,你在那么贫困的环境里,都能那么乐观向上,这是我们城里孩子都做不到的。
你们没见过城市中的高楼大厦;没见过好玩的玩具;没吃过美味的零食;没玩过神奇的电脑……你们缺衣少食、贫困不堪,从小就在田地里,干着劳累的农活……
和我们比起,简直就是天地之分,但我们却身在福中不知福,不愿意上学,吃东西还挑三拣四。你们一定很想过每天衣食无忧、幸福快乐的生活吧!政府现在都在资助农村,让大家都过上幸福快乐的生活!还有,你们在那边要好好读书哦!只要好好读书,将来成为国家栋梁之才,你们将不会再读不起书、吃不起饭,每天都会快快乐乐的!
祝:身体健康,万事如意!