难忘的母校作文
自习课时,不经意间一回头,看见一片郁郁葱葱的绿色,绿得那般鲜艳,那般美丽!让我不禁心旷神怡,心中发出感叹“多美啊!”
猛然一惊,这种感觉似乎曾经也有过,小学这六年来,每每春天降临到我的母校时,我都会发出一次这样的感叹。
母校令我难忘,令我难忘的是她的美。曾经,母校的墙上长满了绿绿的爬山虎,微风浮过,那一张张可爱的小脸朝我频频点头,似乎在赞扬我,又似乎在鼓励我,而今,瓷砖代替爬山虎,塑胶代替了水泥,学校焕然一新,更加清爽,更加典雅。尤其是春天,播种在各个走道上的迎春花种子全都开花了,黄黄金金的迎春花BABY们既美丽、又可爱,给校园带来了春的信息,也增添了勃勃生机……不仅如此,还有学校的小花园,那简直就是我们学习的天地,玩耍的乐园……
母校令我难忘,令我难忘的是她所赋予我的知识,六年,我学习到了好多知识,从几个简单的中文汉字到组词;从阅读理解到写作;从几个随随便便在白纸画的圆圈,到时几何的认识;从正常解题到使用代数……这些,都是我美丽的母校赋予我的,这些知识,都是从前那个傻傻的我所不知道的!
母校,启迪了我的智慧之门,我将来永远忘不了她,永远爱她!
一眨眼已经20年过去了,曾经那个活泼可爱的小女孩儿已经成长为一个亭亭玉立的少女了。如今的我,虽谈不上富裕,但也不贫穷,就像那朴实无华的茉莉一样,默默无闻的散发着它的幽香。
到二十年后的今天,我和几个要是好的同学,突发奇想,想一起回到自己的母校去看一看。
慢慢地走进母校的大门,记忆中的快乐画面扑面而来。我们去的时候正值秋天,我和同学们顾不上去看教室,就立马跑到了尚清园里,果不其然,刚走进尚清园的大门,一股浓郁的果香扑面而来,一点都没有差错,那一颗石榴树还是种在那里。迫不及待的去摘下一个石榴,细细地品味着它的甘甜,好久都没有吃到这样的石榴了。
我们又走进了教学楼,到了我们以前上课的教室,看着这一套现代化的教学设备,慢慢的回忆起了儿时的记忆,那时都是木桌,椅子,黑板和大屏幕,不过依然是十分开心的,希望现在的学生不要辜负这一套现代化的设备,好好学习报效祖国。
还有一个小时就要离开母校了,我和同学们都在忙着拍照留念,我们坐在喷水池旁,互相倾诉着小时候快乐或者是心酸的事情,大家嘻嘻哈哈,很快,一个小时就到了。我们依依不舍登上了回去的车,大家都在说:“下一次还要再来”。
真不知道下一次再踏进这校园是什么时候了。但是时间是带不去美好的回忆。六年的小学经历,像一片夜空,美好的回忆就像夜空的星星,永远在闪烁,忽暗忽明。