二十年后回母校作文600字
时间匆匆,一眨眼我就成了一位31岁的大人了,也有了一位美丽的妻子和两个孩子,我也成为了一个篮球运动员,而且是NBA场上的篮球明星。
可是有一天不知为什么,我在自己家的私人篮球场拿起篮球,举起准备投篮,可又突然把球放了下来,沉默了两分钟,因为我情不自禁地想起了“母校”!没错!就是激发我篮球明星之梦的母校!同时,我也想起了另外几个好朋友:李富颖、李雨谦、梁启靖、王梓涵、廖盛强、李睿鹏。
我们六个相约来到了学校,虽然李老师退休了,可通过了联系还是把李老师给请了过来,李老师一见到我们立刻加快了几步子向我们起来,李老师走到我们面前抬起了头望着我们,刚好这时是秋天,赤道吹来的秋风撩乱了她平日整齐的头发,霎时间显得李老师衰老了很多。一丝丝皱纹爬上了李老师的脸上,但笑容依旧,我们握住了李老师的双手说:“真了是您吗?李老师,我们已经二十年没见了,我们可想您了!”我们一行人一起边走边聊,观赏着校园美景。
以前球场边一棵棵年青的小树经过二十年风雨,长成了苍天大树,挺拔的树干像卫兵一样把守着校园。碧绿的枝叶盛开,小斜坡旁的桂花树显得格外香,记得以前李老师每走到这里都会深吸一口气,说:“真香!”
我们走到教学楼旁,听见同学们朗朗的读书声,听见他们自信而又大方回答着的问题。
走到一楼几颗鸡蛋花树下,我检一朵鸡蛋花靠近鼻子深吸一口气,“真香!”还是小时候的味道。
这就是我二十年后的母校。