二十年后回母校作文600字
我不由想起了母校,母校让我学到了许多知识,让我交到许多朋友,教我怎么做人。明天就是一年一度的国庆节了,我一定要回去看看母校变成了什么样子。
当我开车来到了母校一眼望去,发现之前的芒果树还在,现在挂满了一个个金黄色的芒果,真漂亮!再往文化长廊两边看,你会发现一边全是同学们画的科幻画,一张张五颜六色,画的真好看!另一边有我们的校歌,还挂着学校二十年前的照片,我可真怀念以前啊!
再往里走,发现教室干净整洁,没有一位同学在白墙上面乱涂乱画,不像以前的墙壁黑乎乎的,墙壁上也没有出现掉皮的情况,真羡慕啊!黑板也大了很多,投影屏幕有更清晰的画面,墙上还挂着空调,真想回到小时候啊!
教学楼再往上走就可以看到办公室,里面有非常多老师在工作。老师工作的地方有智能桌椅,有会自己移动的椅子,有会改作业的桌子,还有会帮老师按摩的机器。
之后,我来到了曾经的教室回忆起跟同学们一起打打闹闹、说说笑笑的时光。以前,每当响起了国歌,我们都会站起来,唱着这首雄壮有力的歌;还想到老师们辛辛苦苦地讲课,同学们上课端端正正的坐好……童年的这些记忆真是难以忘记。
继续往后走就可以看到一棵大树和饭堂,那棵大树现在还长得那么强壮,那么的大。树上还有许多只小鸟在树杆上休息一会儿。饭堂里面有叔叔阿姨辛辛苦苦做的非常丰盛的早餐和午餐。再往上走可以看到山顶操场,现在这里有许多的器材和运动场,不像之前只有篮球场和一点点的运动区域。
学校的变化可真大啊!我一定不会忘记那所培育我成长的母校!