亲爱的妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当手机或录音机里响起这首歌时,我就不禁想起我的妈妈。
小的时候我很爱啃手指甲,眼看着我的指甲被我啃得陷进一大截,妈妈心里可着急了,她吓唬我说:“你再啃指甲,医生会把你的指甲拔下来。”我满不在乎地说:“不可能的。”继续津津有味地啃着我的指甲。没过几天,我的手指甲上真的被贴上了一张创可贴。妈妈趁机说:“现在你相信了吧!”我依然半信半疑。一天,我背对着妈妈,假装睡熟,想弄明白这到底是怎么回事。只听“吱呀”一声,门开了,妈妈蹑手蹑脚地朝我走来,手上拿着创可贴和指甲钳。她把我那露出指头的指甲剪了,又用创可贴轻轻地贴上。妈妈为了让我戒掉这个坏习惯,每天夜里都这么做。我看在眼里,记在心里。从那以后,我再也不啃手指甲了。
“随风潜入夜,润物细无声”。母爱就像这春雨无声地滋润着我们的心田,让我们健康幸福地成长,我爱我的妈妈。