别了母校作文600字
光阴似剑,日月如梭。转眼间,六年的小学生活就要结束了。回想起六年的母校生活,是多么的难以忘怀。别了,母校。
母校,是您让我在这里收获了珍贵的友谊。记得那是四年级的时候,老师告诉我们,要进行一次数学测验。我一听,急了,最近学的新课我都没听懂,我的数学也一直马马虎虎,这可怎么办?我的同桌是一个数学全班最好的同学。我把求助的眼神看向了她,她说:“我教你数学吧!”接下来这几天,她天天教我数学,我成绩提高了不少。测验时,我破天荒得了90分。之后,我们便成了好朋友。校园里到处都是我们的欢声笑语。即将告别母校,我们是多么的难以分别。
母校,是您让我在这里认识了敬爱的老师。记得我一年级的时候,老师教我们学习拼音。老师在黑板上写了几个字,要求我们在写字本上拼出它们的拼音。一开始,我很快拼出了前几个字,可是第四个字很难,怎么也拼不出来。我看到周围的同学一个个都完成了,我十分着急。老师似乎看到了我,走下来问:“是不是不会写?”我点了点头。原以为老师会破口大骂,没想到,她像慈母般的耐心地教导我,我很快就明白了。别了,敬爱的老师。感谢您教导我们的点点滴滴。
母校,我至今永远都忘不了那一幕。那时,我刚上一年级。妈妈牵着我的小手走进学校的大门,我既害怕又十分期待。我看到那一幢幢高大的教学楼,许许多多穿着校服走来走去的同学们,那一棵棵高大的树木和一朵朵美丽的花朵,我兴奋极了。校园饱满了我对知识的渴望,对同学、老师的喜爱,令我难以忘怀。
别了,母校。至今,我即将离开您。我一定不会辜负您对我的期望。好好学习,天天向上,为您争光!