亲爱的汉修先生听后感700字
1984年,这本《亲爱汉修先生》荣获纽伯瑞儿童文学奖。这本书在32年以来,一直很有名,是一本全球销售量很高的好书。
主人公鲍雷伊在很小的时候,爸爸就对他不负责,整天就在开着卡车运输蔬菜,一干就是一整天。直到有一天,鲍雷伊的妈妈提出要租一套房子,不能白天黑夜里都住在被称为“房车”的车子里。因为鲍雷伊要上小学了。可是,一心只想着车的爸爸不同意,在无奈的情况下,他们只好离了婚。从此,鲍雷伊便失去了爸爸,而这个“土匪”却被善解人意的鲍雷伊当作“伙伴”送给了爸爸。后来,上了小学二年级的鲍雷伊是汉修先生的粉丝。有一天,老师让同学们写信给一位作家。鲍雷伊坚决地为汉修先生写了一封信,信中他向汉修先生说明了他喜欢小狗的事。汉修先生看了以后,回了几个问题给他。这使鲍雷伊和汉修先生成了关系密切的挚友。
通过这次的故事,我觉得在我心里印象最深的是鲍雷伊的爸爸。因为他游手好闲,不务正业,不知道怎么管好自己的儿女,不会对家里负责。这跟我爸爸相比,我的爸爸好多了,起码他是个有担当、有责任心的男人。而鲍雷伊的妈妈我觉得是很伟大的。因为在这个家庭里让一个女人白手起家“顶天立地”是很不容易的,何况,她还要自己一人带一个孩子,她也是无奈的。对于我们的母亲来说,她们是轻松的,因为她们有一个可以支撑,可靠的“肩膀”,为她们分担。在我看来,失去父亲的鲍雷伊也是可怜的。如果他没有这个伟大的母亲,也许早已经自生自灭了。最后,我觉得汉修先生是一个乐于助人的人,因为如果不是他的指导和支持,恐怕鲍雷伊这个孩子会一无所有。所以,汉修先生是鲍雷伊成长路上的“指南针”。
这本《亲爱的汉修先生》,虽然题目点到了汉修先生,但是整本小说却写了一个小男孩——鲍雷伊的成长故事。