亲爱的母校
三月春风从身边吹过,而时间一分一秒的流逝,而我对您的眷恋之情,不禁涌上心头,下学生活一天天过去又一天天到来,恍惚间我已在大学度过近一年的时间。一年以来,我饱览大学的汗牛充栋的书海;享受着教授在台上的才华横溢的独特见解,沐浴着校园内幽幽小道的绿阴与花香;融入到身边朋友的高谈阔论与欢声笑语中……但我深深地懂得这一切的一切都源于母校对我的养育与栽培。
俗话说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义;滴水之恩,当涌泉相报。再回首:母校的一草一木是那样熟悉,一石一瓦是那样亲切,一人一事是那样深刻。再回首:在学校的槐树下,老师对我的谆谆教诲。再回首:清晨教室内同学们传出的朗朗读书声,课堂教师激情昂扬地讲课声,操场上田径队的英姿飒爽;篮球队的拼搏,更难忘的是我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆,智慧的力量,实用的才干,作人的道理,在您的怀抱中,培养了全面的人才,您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?您说,我能不为我的今天感恩于你吗?
其实,一块普通的黑板,如果被倾注入毕生的心血,就会成为一盏明灯,照亮你的人生;一支平凡的粉笔,如果被注入了整个心底的爱,就会变为一支魔棒,指点你命运的征程。而这个默默无闻奉献的就是母校。曾经有一次老师的点拨对我犹如醍醐灌顶。从那个时候开始,我便渐渐地从一个前途迷茫中走出来,决定自己的目标。有目标的奋斗是坚而有力的,为目标努力的过程是坚难的,无数个严寒酷暑,无数个日晒风吹的日子里,我放弃过,但当我看到不远处仍然雷打不动的训练老师坚定的身影与执著的眼神时,我为自己无法为吃苦而持之以恒的坚持感到羞愧脸红。也就在那个时候,我暗自发誓过有一天我一定要以自己的优异成绩来回报老师,回报母校。一次次当我想要放弃干脆瘫倒在运动场的跑道上时,那个身影与那双眼神无不以其坚定执著的姿态向我展示他的沉默却深厚的鼓励与支持。每一次,我就像一个泄了气的轮胎又重新被加满了气有了前进的动力。终于皇天不负有心人,因为成功=99%的汗水+1%的机遇;您教会了我奋斗的过程不可半途而废,必须持之以恒,您教会了我;人的潜能是需要积发的,人要不断突破,挑战自己的极限,因为那样人才能不断地进步;您教会了我……
感恩母校,我在这里健康成长;感恩母校,给我发展的新天地;感恩母校让我领悟了多少人生道理;感恩母校,使我得以继续超越自己,突破自己;感恩母校,让我享受大学生活的精彩。
我一定以这颗曾经在母校已磨砺得坚韧的心,朝向自己更远大的目标奋发图强,永不言弃,使我的大学生涯如同高中生活一样成为我人生中的巨大转折,赋予我的整个人生以不同的意义。因为我的光荣就是母校的荣誉。
最后,我殷切地希望学弟学妹们能够在母校老师的谆谆教诲与循循善诱中,为着自己的目标刻苦学习,坚持不懈,为母校再创辉煌,使我们的母校更加熠熠生辉。