致亲爱的狗狗们作文800字
亲爱狗们:
你们好!
我是你们的邻居,也是你们的“粉丝”——胡阅。我可喜欢你们了,每每与你们擦肩而过时,小心脏总是兴奋地“扑通扑通”直跳,我总是会三步一回头恋恋不舍地张望,想要把你们那活泼可爱的身影深深地印在脑海之中,你们那蓬松顺溜的毛发、水灵灵的黑眼睛、肉嘟嘟的小鼻头、菊花似的小尾巴,无一不使我神魂颠倒。你们那响亮清脆的叫声,给小区增添了不少生机;你们那活泼灵动的动作,为小区平添了许多的笑声。可是,你们却有一个人人避之不及的坏习惯:随地大小便。
小区的公园,原本是孩子们的玩耍天堂,是老人的休闲胜地。记得我们刚搬来时,花坛边、树丛旁,到处都是孩子们玩耍嬉戏的身影,哪里都充溢着欢声笑语;而长椅上,老爷爷老奶奶们愉快地聊着天,打着牌:一派和谐欢乐的景象。可是现在,小区里的宠物狗狗越来越多,在公园的草坪中、小路上,肆意撒着欢儿,还时不时地伏下身子,留下自己的“记号”,弄得哪里都是脏兮兮、臭烘烘的。一到夏天,还招致成群的苍蝇飞来飞去。真是焚琴煮鹤,大煞风景啊!人们走在小区里,双眼都得紧紧盯着路面,小心翼翼地避开那些令人作呕的“臭气弹”。记得有次晚上,因为路灯昏沉,我一不留神就踩到了“臭气弹”,差点摔个四脚朝天,辛亏爸爸及时把我拽住了。从此,每当晚上外出,我们都要带上手电筒。试想,当人人凝神屏息,以飞一般的速度想要逃离这片“是非之地”时,谁会还有心情来赏玩、打牌啊。日子一久,小公园就冷清多了。
亲爱的狗狗们,当你们得万千宠爱、讲究穿戴打扮之时,真心希望你们能深深明白,随地大小便,这并不是一种有教养、懂礼仪的好习惯。也不要以为只有人类才应该懂礼貌,讲文明,狗狗们也应该自觉地“知法”“明礼”,唯有这样,人、狗才能互敬互爱,创造和谐美丽大家庭。
亲爱的狗狗们,加油,努力,请从抹去那“记号”开始做起吧!我和我的小伙伴们都会为你们的优雅举止点个大大的“赞”的!