亲爱的小红箭作文700字
我家有一个大鱼缸,许多各种各样的小鱼在里面游弋:有五颜六色的彩裙,红蓝相间的红绿灯,小巧可爱的红斑马……可我最喜欢的还是两条红艳艳的红箭。
红箭的样子美丽极了。它们的头小小的,眼睛小小的,嘴巴也小小的,是个“地包天”。它们全身披着红艳艳的鳞片,在灯光的照射下闪闪发亮。再看那条又薄又长的红尾巴,一条条纹路刻在上面,整齐又光滑,两边的尾尖均匀地分开。当它们游起来的时候,就像一团烈火在燃烧。
红箭的脾气很古怪,时而高兴,时而生气,时而又突然害怕起来。高兴时,它们会在水底游来游去,在水草中钻来钻去,与我躲猫猫,当看到我因为找不到它而气鼓鼓的样子时,眼中就会流露出开心的神色,并把尾巴甩来甩去,活泼极了!同样是甩尾巴,但在它不高兴时却粗鲁极了!有时,用尾巴把别的鱼儿扇一个趔趄,或把别的鱼吓一跳,也是一副满不在乎的样子。害怕时,它会“嗖”地一下闪开,又好奇地游上来,看看这儿,看看那儿,但都是轻手轻脚、小心翼翼的,生怕那个可怕的东西会一下子扑上来似的,真是个十足的胆小鬼。
红箭吃东西的样子更有趣!今天我一把鱼食投下去,它们就以闪电般的速度冲上来,把嘴张得老大老大,迫不及待地想吃到好吃的,可总被其他鱼抢了先,只好像打了败仗的兵一样垂头丧气地游回去,独自生闷气。有时,鱼食就在眼前,它却不吃,反而转头朝别处游,真是个小傻瓜!最后,它总会吃到一点儿“残羹”。吃到嘴里之后,别的动物都会把它嚼碎,然后吞下去。但红箭没有牙齿,只能靠“吞进来,吐出去”,这样不停吞吐鱼食,才能让它变软,变软之后再吃进去。
没有什么能比吃饱喝足之后甜甜地睡一觉更棒了。红箭是睁着眼睛睡觉的。它一动不动,很快进入了梦乡,只是偶尔划动鱼鳍,不让自己沉下去。
亲爱的小红箭,你真是太惹人喜欢了!