我的母校作文500字
我有两个家,一个是有爸爸妈妈的家,另一个是有老师同学的家,哪个家就是我的母校。在里面,老师是我的爸爸妈妈,同学是我的兄弟姐妹,我们天天欢聚一堂,一起玩,一起学习互相帮助,共同进步。
哪个家虽然不是高楼大厦,而是泥土四合院,但是里面的欢声笑语不一定低于高楼大厦。
春天校园里百花齐放,充满了春天的气息。那棵位于讲台旁的柳树,像脱胎换骨一般,从那干枯的身躯,换上了一件绿色的新衣裳,充满了朝气。校园四周的柑橘树开满了花骨朵儿,散发出一股柑橘的清香。而那丛玫瑰,都争芳夺艳的开满了红白色的花,真是香极了,坐在教室里上课,不时微风拂来,传来阵阵花香,使人心旷神怡。
夏天,知了来了,在树上叫着,太阳公公挂在天上,拌和着知了催人入睡。玫瑰已经开到了望盛时期,蜜蜂忙碌着,蝴蝶在旁边翩翩起舞。校园外的草地更加茂盛了,那里是我们休息并喜爱的地方。
秋天,果实成熟了,万物又到了该回归大地母亲怀抱的时候。这时正是柑橘成熟的季节,一个个诱人的柑橘挂在树枝上,惹得人们常常流口水。这时秋风送来了阵阵凉意。
冬天,万物沉寂,个个都冷得缩头缩脚,把自己裹地只剩下一个脑袋,这时不容易看到太阳公公的笑脸,一般都是乌云密布。
这就是我的母校,我的家,我爱我的母校我的家。
时间可过的真快啊!转眼间,由2017年,到了,2037年。昔日的同学已经都长大了。我们约好今天回母校,看一看。
我们我们按照约定的时间出发了。现在的车应该不叫汽车了,应该叫做“飞车”。他们都长着一双翅膀,都会飞,而且速度也快了很多。我们坐的“飞车”来到了母校。
大家见了面,互相问着你好。但是谁也不认识谁了。我们一起来到教室。校长带着我们四处参观。哇!这跟以前完全不一样。咦?怎么没有粉笔,没有粉笔怎么写字呢?校长笑着说:“这时电子黑板,只要老师手一点生字就会出来啦。”
学生和老师去了,哪里?他们去了楼顶。在那里活动呢?校长说。但我们去看看吗?我们一起说。没问题,走吧!我们到了楼顶。同学们和老师在那边呢。不好!我大叫。一位学生掉下楼去了。我刚
去看看,学生有没受伤。啊!他怎么飞起来啦?我之所以让学生在楼顶上玩,是因为我们在楼边装上了悬浮磁。他们身上穿的是特定的衣服。所以不会掉下去。
我们在学校转了一大圈,看见了事情都让我们大吃一惊。想想和以前,科技真是进步不少呢。
回去的时候我还在想,学生有了良好的学习环境,才会学得更好。