光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个十岁的小学生变成了一个文学编辑,我在北京生活。
这是一个周末,我正在框里翻找着一份很久以前的资料。突然,一个东西吸引住了我的目光:那是一本厚厚的,上面蒙了一层厚厚的灰的本子。
我用手掸掉了上面的灰,然后翻开来看。这居然是一本相册,上面照片已泛黄了。我仔细一看,上面原料是我们小学时踢球赛的场景。于是,我的跟前立马展现了一幅场景:那是一场很关键的比赛,大家都在奋力地踢着。接着,我们进了一个球,大家都高兴地跳了起来,我也感染到这种气氛,也十分得开心。我想到,以前的校园十分的有趣,那现在,我亲爱的母校会是什么样的呢?
想到这里,我立马迅速地赶完了手上的所有工作,然后买了一张飞机票,准备第二天就回到杭州。
第二天,我坐上了回去的飞机。不一会儿,就到了。我马上回到了母校。一进来,我就感受到了母校的变化。校园里增加了很多场馆设施,不过让我惊讶的是,四季草坪居然还在!这时,我暗暗得想,希望足球场还是原样。
走进去时,我看到一个年龄和我相仿的人,这个人我好像有点面熟,好像是我以前的同学,但又没法立刻想起来。我还没认出她来,她到先认出我来了:“余力文,你怎么也来了?”原来她是我的同学孙泽恩,她现在是一位作家,我也是回来看望母校。
我们先到了足球场,球门已经换掉了,换成了更先进,更牢固的。不过我只看到了这片地方,我就想起了当年我们踢球的场景:场上的球员相互地配合,其他同学都在旁边大声地喊口号,给同学加油助威。一个同学进球了,我们都在欢呼雀跃,有的同学开心地蹦了起来,有的同学摆出了“耶”的手势。这真是令人难忘的回忆!
接着,我和孙泽恩走到了承载着我们许多回忆的地方——小桥流水。这水还是那么清澈,水里的小鱼小虾还是那么地欢快,池边的树木还是那么生机勃勃。走上了桥,看着岸边,我仿佛看见了同学正在开展“纸船大战”。男生们在水里放上了一只只纸船,他们还分成了两队,这一队联合起来“攻打”那一队。我们女生呢,就会站在旁边,饶有兴趣地看着。虽然后来被老师批评了,不过这还是一个有趣的事情呢。
美丽的校园,你给我带来了欢乐与幸福,我爱你,我的母校!