在暑假里的一天,阳光明媚,鸟语花香,吹着清凉的风。
今天,我正骑车向家里赶,在宽阔的小路上,我口中唱着小曲,在自行车上悠闲地骑着。渐渐地,我由一个人扩大到十几个人,在这十几个人之中,就我一个人在骑自行车,鹤立鸡群,我有点骄傲,在我正享受骄傲的时候,有两个骑自行车的小男孩也加入了进来,打破了我正独享的骄傲。
我为了让他们知道我能一只手骑自行车,便把一只手从车头上放下,然后用手拍拍那两个男孩,谁知,我力不从心,还没有拍到男孩,车就倒了下来,我重重地摔在了地上,手被石头弄破了,流出了很多血,旁边的一位叔叔见状,急忙跑过来,问我:“你有没有受伤,疼吗?”我点了点头,他把我扶起。背在背后,一步一步地向医院走去,在路上,我看见叔叔的脸上滴着黄豆大的汗珠,尽管我们吹着清风,可还是不能解去我们的炎热,在叔叔背上,我感受到人与人这间的真情,来到医院,医生用纱布给我包扎,医药费都是他付的,当时,我感激万分。
我回到家,妈妈见我手还有点血,问我怎么了,我把在路上的一切告诉了妈妈,我们都非常感激这位叔叔。