关于陌生人的优秀记叙文:温暖的话语
有人说,温暖是飘飘洒洒的春雨;有人说,温暖是写在脸上的笑影;有人说,温暖是义无反顾的响应;有人说,温暖是一丝不苟的配合;有人说,温暖是……在每个人心中都有对“温暖”一词独特的诠释。我觉得,温暖是一句来自任何人的、沁人心脾的话语……
我被别人甚至陌生人赐予的温暖太多了。记得那一次,我去书店看书,匆忙中不小心撞到了一位阿姨,我连声说对不起,她没有我预想中的怪我一顿或发一顿牢骚,反而是笑眯眯地对我说道:“没关系,小朋友,下次小心点就行了,不过,大冬天的,你衣服穿的太少了,小心感冒啊!”
我有些发愣,如果是平常我撞到人的话,不管是谁一定会皱着眉头发句牢骚:“哎呦,你也太不小心了,有那么快走路的啊,小心点!”可是,她却丝毫不生气,甚至还善意的提醒了我一句,这一句小小的提醒让我小小的心中充满了如春天般温暖,当我回过神来时,阿姨已经走远了,只剩下了一个背影,对我来说,这背影是多么温暖,多么亲切……
不仅是陌生人,亲人、朋友之间也常常传递着这种温暖,就如妈妈,在我上学前为我准备好一切,并嘱咐我上课要认真;就如爸爸,在我做错一件事时,耐心地叫我坐下,对我谆谆教导……虽然这些十分平常,但只要细细品味,这,其中无一不包含着温暖。
其实,生活中的温暖何止一句话,只要你能细细品味,温暖多的数都数不过来。你若有发现的能力,一首诗、一句话、一个举手之劳,都值得你一生去享受……